Vinos y aceites españoles intentan afianzarse en el mercado mexicano

 La embajada de España en México fue sede hoy del "VIII Día del Vino Español en México", una muestra que estuvo acompañada de una representación de aceites de oliva españoles, productos que están muy fuertes en México pero buscan afianzarse.

Según explicó a Efe el consejero económico y comercial de la embajada de España en México, Jorge A. Mariné, este evento está enfocado a "poner en contacto clientes e importadores" de estos dos productos.

Por ello está dirigido al "canal horeca" (hostelería, restaurantes y cafeterías), a escuelas de gastronomía, a tiendas gourmet y de autoservicios, a medios de comunicación y a críticos gastronómicos.

En esta octava edición se han expuesto 220 etiquetas de vino de 40 diferentes Denominaciones de Origen españolas y 12 marcas de aceite de oliva.

Durante el evento, organizado por la Oficina Económica y Comercial de la embajada de España, hubo también varias catas de algunos de los vinos que se han mostrado.

Ha habido vinos de Denominaciones de Origen como Rioja, Ribera de Duero, Navarra, Rueda o Rías Baixas y otros sin denominación de origen. Muchos de ellos ya están en el mercado mexicano, pero otros quieren entrar.

Tanto el vino como el aceite tienen "una penetración muy alta en México", del 29 % y del 80 %, respectivamente, dijo el consejero, quien calculó la participación en la jornada de hoy en unos 300 profesionales.EFE

Publicado: 03 10 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Vinos y aceites españoles intentan afianzarse en el mercado mexicano
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews


News
Tercera edición del Duero International Wine Fest
Tercera edición del Duero International Wine Fest

En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...

El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo
El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo

El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...

El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica
El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica

Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosities
El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

21 de marzo Día Internacional del Tiramisù

El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...

El bacalao plato estrella en Semana Santa

Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...

See all
Corporate News
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

See all