Los 10 lugares imprescindibles para los amantes del chocolate

 El chocolatetentación para algunos y placer para muchos, se ha convertido en un reclamo turístico a través de las formas más insospechadas.

  Desde un tren del chocolate en Suiza a museos dedicados en exclusiva a este manjar, la compañía Love Home Swap ha recogido en una infografía los lugares que todo amante del cacao debe visitar.

   Entre la extensa y dulce oferta del globo, encontramos el Teatro del Chocolate y el Cine del Cacao, incluidos en el tour de la fábrica Zotter, en Austria.

   Además de en el arte, el chocolate también es protagonista defestivales como el que se celebra en Reino Unido, o el famoso´Eurochocolate´, que inunda las calles de la ciudad italiana de Perugiacada otoño.

   Museos como el Halloren, en Alemania, o el Museo del Chocolate y el Cacao en Bélgica, rinden homenaje a esta delicia popular, mostrando su ostoria a lo largo de los siglos y claves en el proceso de elaboración. La antigua fábrica alemana incluye una curiosa habitación en la que hasta los muebles están fabricados enteramente con este dulce.

   España también acoge su propio museo del chocolate en Barcelona, cuyas paredes encierran todo tipo de esculturas y obras de arquitectura modeladas a base de chocolate.

   En Suiza, una de las cunas de este ingrediente, el ´Tren del Chocolate´ recorre los rincones del país a través de un pintoresco viaje que termina con una degustación en la fábrica de Cailler.      

CHOCOLATE CON ¿POLLO FRITO?.

   Este alimento ha sido capaz de "crear escuela", no sólo en sentido figurado, al inspirar el primer centro de enseñanza culinaria en Melbourne, Australia. La Savour School transmite a sus alumnos el "arte del chocolate" enseñándoles las técnicas para elaborar pralinés, flores, galletas y esculturas.

  Hay algunos que van más allá y deciden experimentar, creando nuevas fórmulas al mezclar chocolate con otro tipo de productos como el queso azul, receta insólita donde las haya obra por una boutique,Geirnager Sjokolade, de Noruega. Otros como el famoso chocolatero Laurent Bernard se decantan por el té verde para crear una tableta de chocolate innovadora.

    En Los Ángeles, uno de los millones amantes del pollo frito, decidió darle un toque de cacao a esta sabrosa comida, dando lugar al denominado menú Choco Chicken, acompañado de ketchup de chocolate.

Europa Press

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Los 10 lugares imprescindibles para los amantes del chocolate
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets

Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...

Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'
Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'

El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...

Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza
Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza

La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Qué hace del aceite de oliva sin filtrar algo tan especial?

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...

Las imitaciones de pescado de origen vegetal una tendencia que se está imponiendo

Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...

Ver todo
Curiosidades
Los orígenes del embutido

El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...

Las comidas más típicas de cada provincia de España según el ChatGPT

La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...

La mejor croqueta de jamón ibérico de España 2024

El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...

Ver todo
Noticias empresa
Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Descubre el placer de compartir preparando una buena calçotada

Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...

Ver todo