Comienza el Salón del chocolate de París

Por qué resulta tan mágico el chocolate? Esta es la gran pregunta que se plantea la presente edición del Salón del Chocolate que se   celebra en París del 30 de octubre al 3 de noviembre. Durante estos cinco días la ciudad francesa se va a convertir en la capital mundial del chocolate y el cacao.

Cerca de 180 chocolateros de todo el mundo se reunirán en la 19ª edición de este encuentro delicioso y apto no solo para golosos. Quienes visiten el Salón del Chocolate podrán asistir a demostraciones de los chocolateros más reputados, comprobar su pericia, ver sus majestuosas obras y, sobre todo, degustar sus increíbles propuestas ricas en variedades y texturas.

Un gran espacio

El salón abarca una superficie de 20.000 m2 y está dedicado enteramente al mundo del cacao y sus derivados. Conferencias, talleres para adultos y niños, presentaciones de novedades editoriales, catas, una obra teatral sobre el origen del chocolate y concursos entre las distintas elaboraciones son algunos de los eventos que tendrán lugar a lo largo del encuentro.

La moda del chocolate

Pero quizás la nota más original y que no podía faltar en la capital mundial de la moda es el desfile de vestidos elaborados íntegramente con chocolate. En el Chocolat Fashion Show se unen el talento de los maestros chocolateros con el de los grandes diseñadores de moda para confeccionar una indumentaria muy poco habitual pero muy sugerente. Y es realmente espectacular. Sobre la pasarela desfilan los más estilosos y originales modelos, que están realmente para comérselos. El espectáculo tienen lugar todos los días a las cinco de la tarde.

Diseños casi imposibles que tienen como ´hilo´ finas láminas de chocolate que se amoldan a los looks más originales.

Una delicia universal

Además de París, el Salón del Chocolate se organiza en otras muchas ciudades a lo largo del año. Lille, Burdeos, Nantes, Cannes, Marsella y Lyon entre las sedes francesas, y Londres, Bolonia, Bruselas, Salvador de Bahía, Shangai, Nueva York, Seul y Zurich en el resto del mundo.

El Salón del Chocolate se celebra en el recinto de la Porte de Versailles.

Publicado: 29 10 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Comienza el Salón del chocolate de París
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo