David Muñoz promociona la gastronomía madrileña en Nueva York

El chef David Muñoz, ganador de tres estrellas Michelín, promocionará desde este lunes dia 3 y hasta este próximo sábado la gastronomía madrileña en Nueva York, durante la celebración del salón culinario City Grit, que este año está dedicado a la cocina española.

El propietario de DiverXO, recientemente nombrado embajador turístico de Madrid, estará acompañado por los cocineros Óscar Velasco (del restaurante Santceloni), Estanis Carenzo (Sudestada, Chifa y Picsa) y el equipo formado por Javier Goya, Javier Mayor y David Alfonso (Triciclo).

Los chefs madrileños cocinarán en diferentes restaurantes y espacios de la ciudad estadounidense con la intención de "consolidar el posicionamiento de Madrid como destino gastronómico".

La Comunidad de Madrid cuenta con más de 53.500 establecimientos de restauración, un sector que emplea a más de 140.000 personas, según datos del Gobierno regional.

Además, en la región hay 13 restaurantes con estrella Michelin y un total de 63 tienen soles de la Guía Repsol, dos de los distintivos más apreciados en el mundo de la gastronomía.

"Estos establecimientos y sus chefs contribuyen a que los turistas tengan cada vez mejores referencias de la gastronomía de Madrid, lo que se une a la gran oferta cultural, de compras y de ocio", sostiene el Gobierno regional.

El Ejecutivo madrileño ha destacado que más de la mitad de diez millones de turistas que ha recibido la Comunidad de Madrid en los últimos diez años han reconocido que la gastronomía estaba entre sus principales intereses para visitar la región.EFE

Publicado: 02 11 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
David Muñoz promociona la gastronomía madrileña en Nueva York
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


News
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca

El Arenal se convierte cada edición de Bilbao basque FEST en el centro...

El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España
El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España

España prevé recuperar sus mejores datos turísticos durante la...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosities
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

See all
Corporate News
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

See all