La maquinaria española para la hostelería remonta sus ventas

Según los datos hechos públicos  por la Federación Española de Asociaciones de Fabricantes de Maquinaria para Hostelería, Colectividades e Industrias Afines (FELAC), durante la última edición del salón Hoslteco, este sector está de enhorabuena. Y es que las ventas registradas durante 2013 se han incrementado de manera destacada debido en gran parte a las ventas al exterior. Durante el pasado año las exportaciones aumentaron un 12,8% con respecto a 2012, lo que permitió alcanzar una cuota exportadora media del 46%.  Los datos también recogen que en 2013 la facturación global estimada de las 133 empresas que integran actualmente este colectivo superó los 1.300 millones de euros, un 5,6% más que en 2012.

Para Jordi Roure, presidente de FELAC, los resultados del 2013 muestran un cambio de signo en la actividad económica de la industria española de equipamiento para hostelería y colectividades. “Esta nueva tendencia se sustenta en el aumento de la cifra de negocio global y de las exportaciones, así como en un comportamiento positivo del mercado nacional que ha mantenido sus ventas, lo que significa haber dicho adiós a las caídas consecutivas registradas desde el 2008” según declaró en Hostelco.

Una prueba más del repunte de la hostelería española

El sector de la maquinaria y equipamiento provee al sector de la hostelería, que sigue siendo uno de los más potentes de la economía española. De hecho supone el 7% del PIB nacional y, según datos de la Federación Española de Hostelería (FEHR), da trabajo a más de 1,3 millones de personas. Tras años de regresión, el sector empezó a mostrar síntomas de recuperación en agosto 2013, y mantiene expectativas positivas de cara al futuro inmediato. A ello ha contribuido también el aumento del turismo registrado en los últimos meses: según el último informe disponible del Instituto de Estudios Turísticos, Frontur, de enero a abril de 2014, España recibió 15,3 millones de turistas, un 9,2% más con respeto al mismo periodo de 2013. Turistas que contribuyen a  aumentar la facturación de nuestros bares y restaurantes!

Publicado: 17 11 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
La maquinaria española para la hostelería remonta sus ventas
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo