Rabo de toro al estilo cordobés y vino de Rueda: el menú 100% español que triunfa en San Petersburgo

El Corte Inglés presenta durante tres días en el hotel Four Seasons de San Petersburgo unas jornadas gastronómicas para dar a conocer productos típicos españoles de alta calidad, con denominación de origen, diferenciadores o característicos de nuestra gastronomía.

Para ello, ha enviado a varios de los chefs que trabajan día a día en los restaurantes de la cadena española para elaborar un menú de degustación que resuma en seis platos la esencia de la cultura culinaria de España.

Embajadores de la gastronomía española en Rusia

En el exclusivo Hotel Four Seasons de San Petersburgo, El Corte Inglés presentará los mejores productos de la gastronomía española, así como algunas de las denominaciones de origen más destacadas, entre las que destacan una gran variedad de vinos de calidad y diversas especialidades culinaria del patrimonio gastronómico español, como el jamón ibérico, los lomos de anchoa del Cantábrico o la Torta del Casar.

Además, el chef de El Corte Inglés José Antonio Herrera ha preparado junto a su equipo un menú de degustación 100% español que está triunfando en San Petersburgo.

El menú está compuesto por:

-- Minicroquetas de gambas con jamón ibérico y sepia.

-- Salmón con crema de yogur y crema trufada.

-- Miniburguer de secreto ibérico con lascas de Manchego.

-- Arroz con bogavante.

-- Rabo de toro al estilo cordobés.

-- Pantxineta con frutos rojos.

Entre los vinos que se ofrecerán en esta gran presentación gastronómica figuran las denominaciones de origen de Jerez, Rueda, Rioja, Rías Baixas, Ribera del Duero, Toro, Priorat, Jumilla y Navarra.

Imagen interior hotel Four Seasons de San Petersburgo

Marca España por el mundo

Esta iniciativa se enmarca dentro de la campaña internacional ‘For Shopping Lovers’ que desarrolla El Corte Inglés y que pretende mostrar el gran atractivo turístico que posee España como destino de compras.

El proyecto se lanzó el pasado mes de octubre en Moscú dentro de la celebración de la Semana de la Moda en Rusia Mercedes Benz Fashion Week, evento que apadrinó el reconocido diseñador español Juanjo Oliva.

El objetivo principal de este proyecto es potenciar el reconocimiento de la marca España a través de sus valores reales y potenciales, como la moda, la gastronomía y el arte, e impulsar el turismo de calidad en nuestro país.

Esta aventura, según han confirmado fuentes del proyecto a La Buena Vida, recorrerá varias ciudades del mundo y concluirá su recorrido en Nueva York en 2015 con gran acto en el que se celebrará la tradición española y su atractivo a nivel internacional.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Rabo de toro al estilo cordobés y vino de Rueda: el menú 100% español que triunfa en San Petersburgo
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo