Agenda Madrid Fusión 2015: XIII Cumbre Internacional de Gastronomía

Bajo el lema "Cocinas Viajeras: Una aventura por el conocimiento" ya conocemos la agenda de Madrid Fusión 2015 que tendrá lugar los días 2,3 y 4 de Febrero en el Palacio de Congresos de Madrid.

Entre las novedades de esta nueva edición de Madrid Fusión encontramos con que China será el país invitado como origen de la cultura culinaria en el mundo, y Helsinki, otra ciudad invitada convertida en el nuevo destino gastronómico europeo.

También disfrutaremos de la secuencia Arco del Pacífico, un viaje por la fusión gastronómica entre Asia y América que contará con cocineros muy reconocidos de Colombia, Filipinas, Perú y México y Asia, en este caso Japón.

Dia: 2 de Febrero 2015 (Lunes)

CONGRESO MADRID FUSIÓN - AUDITORIO A

10:00 - 10:20
AUDITORIO- LA SANGRE DEL MAR
Ángel León (Aponiente, España) 

10:20 - 10:40
AUDITORIO- PREMIO AL DISEÑO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA

10:40 - 11:10
AUDITORIO- COCINA CON RAÍCES por Filip Langhoff. TUBÉRCULOS Y TRADICIÓN

Filip Langhoff (Ask, Finlandia) 

11:10 - 11:30
AUDITORIO- HOMENAJE: LA FILOSOFÍA DE MUGARITZ POR EL MUNDO

11:30 - 11:50
AUDITORIO- LOS MECANISMOS DE LA CREATIVIDAD

Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, España)

11:50 - 12:10
AUDITORIO- EXTRACCIÓN DE AROMAS CON FLUIDOS SUPERCRÍTICOS

Mario Sandoval (Coque, España) y Marta Miguel (CSIC-UAM) 

12:10 - 12:40
AUDITORIO- AUDACIA, TÉCNICA E IMAGINACIÓN

Akrame Benallal (Akrame, Francia)

12:40 - 13:00
AUDITORIO- COCINA FRONDOSA

Elena Arzak (Arzak, España)

13:00 - 13:30
AUDITORIO- Da Dong COCINA ARTÍSTICA CONCEPTUAL CHINA

Dong Zhenxiang (Da Dong, China)

13:30 - 13:35
AUDITORIO- FOTO DE FAMILIA - PAÍS INVITADO CHINA

13:35 - 13:45
AUDITORIO- LOS 100 MEJORES DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA

13:45 - 14:15
AUDITORIO- DOGMAS MUNDO DIVERXO: Sabor+Cocina+Alcohol=Vino y Coctelería

David Muñoz y Javier Arroyo (DiverXO, España) y Carlos Moreno (Coctelero, España) 

CONGRESO SABOREA ESPAÑA - AUDITORIO A 

16:00 - 16:30
AUDITORIO- HERENCIA E INNOVACIÓN. EL EQUILIBRIO PERFECTO

Pedro Subijana (Akelarre, España) 

16:30 - 17:00
AUDITORIO- MAPA DE SABORES 

Mario Sandoval (Coque, España)

17:00 - 17:30
AUDITORIO- DESARROLLO DE TÉCNICAS APLICADAS

Paco Pérez (Miramar, España)

17:30 - 18:00
AUDITORIO- LÍDERES DE LA MARCA ESPAÑA
- Entrevistados por: Martín Berasategui (Martin Berasategui, España)
Marcos Fernández (Iberica, Reino Unido), Nacho Manzano (Casa Marcial, España) y  Jorge Ordóñez (Bodegas Ordóñez, España)  

18:00 - 18:30
AUDITORIO- SPANISH SUSHI BY DOS PALILLOS 

Albert Raurich (dos palillos, España)

18:30 - 19:00
AUDITORIO- UN ACEITE PARA CADA PLATO

María José San Román (Monastrell, España) 

Dia 3 de Febrero 2015 (Martes)

CONGRESO MADRID FUSIÓN - AUDITORIO A

10:00 - 10:30
AUDITORIO- EL ARTE DEL CUCHILLO - CORTE FINO DE HUAIYANG
XIAOYAN ZHOU

10:30 - 10:50
AUDITORIO- COCINERO REVELACIÓN 2015

10:50 - 11:10
AUDITORIO- LA HUELLA ANDALUSÍ EN LA ALTA COCINA

Paco Morales (Noor, España)

11:10 - 11:30
AUDITORIO- SUBASTA DE LA TRUFA BLANCA&NEGRA

11:30 - 12:00
AUDITORIO- UN DÍA EN LA ISLA DE JEJU, BUCEANDO CON LAS MUJERES HAENYO 

Corey Lee (Benu, EEUU) 

12:00 - 12:30
AUDITORIO- COCCIONES EMOCIONALES

Jean-François Piège (Piège, Francia)

12:30 - 13:00
AUDITORIO- FINLANDIA, DE SUR A NORTE 

Jari Vesivalo (OLO, Finlandia)

13:00 - 13:20
AUDITORIO- III PREMIO ICEX EXPORTANDO ESPAÑA

Hermanos Roca (El Celler de Can Roca, España) 

13:20 - 13:50
AUDITORIO- FOODPAIRING: ARMONÍAS AL LÍMITE

Bernard Lahousse (Foodpairing, Bélgica), Tony Conigliaro (69Colebrookrow, Reino Unido) y Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, España) 

13:50 - 14:10
AUDITORIO- ALIÑOS BAJO CERO

Fernando Sáenz (DellaSera, España) y Eneko Atxa (Azurmendi, España)

14:10 - 14:30
AUDITORIO- SABORES DE UN VIAJE

Joan Roca (El Celler de Can Roca, España)

CONGRESO SABOREA ESPAÑA - AUDITORIO A 

16:00 - 16:30
AUDITORIO- 
CHOCO-COOK
Ricardo Vélez (Moulin Chocolat, España) y Marta Miguel (CSIC-UAM) 

16:30 - 17:00
AUDITORIO- UNA EXPERIENCIA GASTRONÓMICA

Joan Roca (El Celler de Can Roca, España) 

17:00 - 17:30
AUDITORIO- MODELOS DE NEGOCIO PARA EXPORTAR

Paco Roncero (La Terraza del Casino, España) 

17:30 - 18:00
AUDITORIO- ALTA COCINA CON PRODUCTOS HUMILDES 

Sergio y Javier Torres (DosCielos, España) 

18:00 - 18:30
AUDITORIO- PRODUCTOS LEJANOS. IDENTIDAD LOCAL

Josean Alija (Nerua, España) 

18:30 - 19:00
AUDITORIO-
HARINAS ANCESTRALES. TRADICIÓN Y MODERNIDAD
Fina Puigdevall (Les Cols, España) 

Dia 4 de Febrero (Miércoles)

10:00 - 10:20
AUDITORIO- VERDURAS FERMENTADAS

Rodrigo de la Calle (España)

10:20 - 10:50
AUDITORIO- MESTIZAJE COLOMBIANO

Leonor Espinosa (Leo Cocina y Cava, Colombia)

10:50 - 11:20
AUDITORIO- COCINA URBANA 

Tom Sellers (Story Restaurant, Reino Unido)

11:20 - 11:40
AUDITORIO- VIAJE DE UN MERCADER DE ESPECIAS

Andreu Genestra (Andreu Genestra, España)

11:40 - 12:10
AUDITORIO- GASTRONOMÍA BENEFICIOSA Y SOSTENIBLE

Yoshihiro Narisawa (Les Créations de Narisawa, Japón)

12:10 - 12:40
AUDITORIO- A21 DINING - VIAJES DE SABORES

Timo Siitonen y Kasper Salomäki (A21 DINING, Finlandia) 

12:40 - 13:10
AUDITORIO- UN ESTADO MENTAL CALIFORNIANO

Daniel Patterson (Coi, EEUU)

13:10 - 13:30
AUDITORIO- TEXTURAS HELADAS 

Dani García (Dani García, España)

13:30 - 13:50
AUDITORIO- DIALOGANDO CON...

Joël Robuchon (L´Atelier Robuchon, Francia) 

13:50 - 14:20
AUDITORIO- TRAVESÍA JAPÓN-PERÚ

Mitsuharu Tsumura (Maido, Perú)

14:20 - 14:40
AUDITORIO- CALDOS SIN AGUA

Ricard Camarena (Ricard Camarena, España) 

CONGRESO SABOREA ESPAÑA - AUDITORIO A

16:00 - 16:30 
AUDITORIO- HUERTA GALLEGA: VEGETALES VIAJEROS

Javier Olleros (Culler de Pau, España)

16:30 - 17:00
AUDITORIO- OXIDACIÓN DE LAS VERDURAS

Pedro Larumbe (El 38 de Larumbe, España) 

17:00 - 17:30
AUDITORIO- ANGULAS

Marcos Morán (Casa Gerardo, España)

17:30 - 18:00
AUDITORIO- EL UNIVERSO DULCE SEGÚN PACO TORREBLANCA

Paco Torreblanca (Bombonerías Torreblanca, España) 

18:00 - 18:30
AUDITORIO- SECUENCIAS GASTRONÓMICAS

Ramón Freixa (Ramón Freixa, España)

18:30 - 19:00
AUDITORIO- COCINA ASTURIANA PUESTA AL DÍA

Esther Manzano (LaSalgar, España) y Nacho Manzano (Casa Marcial, España)

Publicado: 27 12 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Agenda Madrid Fusión 2015: XIII Cumbre Internacional de Gastronomía
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


Noticias
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets

Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...

Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'
Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'

El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...

Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza
Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza

La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Qué hace del aceite de oliva sin filtrar algo tan especial?

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...

Las imitaciones de pescado de origen vegetal una tendencia que se está imponiendo

Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...

Ver todo
Curiosidades
Los orígenes del embutido

El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...

Las comidas más típicas de cada provincia de España según el ChatGPT

La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...

La mejor croqueta de jamón ibérico de España 2024

El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...

Ver todo
Noticias empresa
Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Descubre el placer de compartir preparando una buena calçotada

Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...

Ver todo