Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINBajo el lema "Cocinas Viajeras: Una aventura por el conocimiento" ya conocemos la agenda de Madrid Fusión 2015 que tendrá lugar los días 2,3 y 4 de Febrero en el Palacio de Congresos de Madrid.
Entre las novedades de esta nueva edición de Madrid Fusión encontramos con que China será el país invitado como origen de la cultura culinaria en el mundo, y Helsinki, otra ciudad invitada convertida en el nuevo destino gastronómico europeo.
También disfrutaremos de la secuencia Arco del Pacífico, un viaje por la fusión gastronómica entre Asia y América que contará con cocineros muy reconocidos de Colombia, Filipinas, Perú y México y Asia, en este caso Japón.
Dia: 2 de Febrero 2015 (Lunes)
CONGRESO MADRID FUSIÓN - AUDITORIO A
10:00 - 10:20
AUDITORIO- LA SANGRE DEL MAR
Ángel León (Aponiente, España)
10:20 - 10:40
AUDITORIO- PREMIO AL DISEÑO E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA
10:40 - 11:10
AUDITORIO- COCINA CON RAÍCES por Filip Langhoff. TUBÉRCULOS Y TRADICIÓN
Filip Langhoff (Ask, Finlandia)
11:10 - 11:30
AUDITORIO- HOMENAJE: LA FILOSOFÍA DE MUGARITZ POR EL MUNDO
11:30 - 11:50
AUDITORIO- LOS MECANISMOS DE LA CREATIVIDAD
Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, España)
11:50 - 12:10
AUDITORIO- EXTRACCIÓN DE AROMAS CON FLUIDOS SUPERCRÍTICOS
Mario Sandoval (Coque, España) y Marta Miguel (CSIC-UAM)
12:10 - 12:40
AUDITORIO- AUDACIA, TÉCNICA E IMAGINACIÓN
Akrame Benallal (Akrame, Francia)
12:40 - 13:00
AUDITORIO- COCINA FRONDOSA
Elena Arzak (Arzak, España)
13:00 - 13:30
AUDITORIO- Da Dong COCINA ARTÍSTICA CONCEPTUAL CHINA
Dong Zhenxiang (Da Dong, China)
13:30 - 13:35
AUDITORIO- FOTO DE FAMILIA - PAÍS INVITADO CHINA
13:35 - 13:45
AUDITORIO- LOS 100 MEJORES DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
13:45 - 14:15
AUDITORIO- DOGMAS MUNDO DIVERXO: Sabor+Cocina+Alcohol=Vino y Coctelería
David Muñoz y Javier Arroyo (DiverXO, España) y Carlos Moreno (Coctelero, España)
CONGRESO SABOREA ESPAÑA - AUDITORIO A
16:00 - 16:30
AUDITORIO- HERENCIA E INNOVACIÓN. EL EQUILIBRIO PERFECTO
Pedro Subijana (Akelarre, España)
16:30 - 17:00
AUDITORIO- MAPA DE SABORES
Mario Sandoval (Coque, España)
17:00 - 17:30
AUDITORIO- DESARROLLO DE TÉCNICAS APLICADAS
Paco Pérez (Miramar, España)
17:30 - 18:00
AUDITORIO- LÍDERES DE LA MARCA ESPAÑA- Entrevistados por: Martín Berasategui (Martin Berasategui, España)
Marcos Fernández (Iberica, Reino Unido), Nacho Manzano (Casa Marcial, España) y Jorge Ordóñez (Bodegas Ordóñez, España)
18:00 - 18:30
AUDITORIO- SPANISH SUSHI BY DOS PALILLOS
Albert Raurich (dos palillos, España)
18:30 - 19:00
AUDITORIO- UN ACEITE PARA CADA PLATO
María José San Román (Monastrell, España)
Dia 3 de Febrero 2015 (Martes)
CONGRESO MADRID FUSIÓN - AUDITORIO A
10:00 - 10:30
AUDITORIO- EL ARTE DEL CUCHILLO - CORTE FINO DE HUAIYANG
XIAOYAN ZHOU
10:30 - 10:50
AUDITORIO- COCINERO REVELACIÓN 2015
10:50 - 11:10
AUDITORIO- LA HUELLA ANDALUSÍ EN LA ALTA COCINA
Paco Morales (Noor, España)
11:10 - 11:30
AUDITORIO- SUBASTA DE LA TRUFA BLANCA&NEGRA
11:30 - 12:00
AUDITORIO- UN DÍA EN LA ISLA DE JEJU, BUCEANDO CON LAS MUJERES HAENYO
Corey Lee (Benu, EEUU)
12:00 - 12:30
AUDITORIO- COCCIONES EMOCIONALES
Jean-François Piège (Piège, Francia)
12:30 - 13:00
AUDITORIO- FINLANDIA, DE SUR A NORTE
Jari Vesivalo (OLO, Finlandia)
13:00 - 13:20
AUDITORIO- III PREMIO ICEX EXPORTANDO ESPAÑA
Hermanos Roca (El Celler de Can Roca, España)
13:20 - 13:50
AUDITORIO- FOODPAIRING: ARMONÍAS AL LÍMITE
Bernard Lahousse (Foodpairing, Bélgica), Tony Conigliaro (69Colebrookrow, Reino Unido) y Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, España)
13:50 - 14:10
AUDITORIO- ALIÑOS BAJO CERO
Fernando Sáenz (DellaSera, España) y Eneko Atxa (Azurmendi, España)
14:10 - 14:30
AUDITORIO- SABORES DE UN VIAJE
Joan Roca (El Celler de Can Roca, España)
CONGRESO SABOREA ESPAÑA - AUDITORIO A
16:00 - 16:30
AUDITORIO- CHOCO-COOK
Ricardo Vélez (Moulin Chocolat, España) y Marta Miguel (CSIC-UAM)
16:30 - 17:00
AUDITORIO- UNA EXPERIENCIA GASTRONÓMICA
Joan Roca (El Celler de Can Roca, España)
17:00 - 17:30
AUDITORIO- MODELOS DE NEGOCIO PARA EXPORTAR
Paco Roncero (La Terraza del Casino, España)
17:30 - 18:00
AUDITORIO- ALTA COCINA CON PRODUCTOS HUMILDES
Sergio y Javier Torres (DosCielos, España)
18:00 - 18:30
AUDITORIO- PRODUCTOS LEJANOS. IDENTIDAD LOCAL
Josean Alija (Nerua, España)
18:30 - 19:00
AUDITORIO-HARINAS ANCESTRALES. TRADICIÓN Y MODERNIDAD
Fina Puigdevall (Les Cols, España)
Dia 4 de Febrero (Miércoles)
10:00 - 10:20
AUDITORIO- VERDURAS FERMENTADAS
Rodrigo de la Calle (España)
10:20 - 10:50
AUDITORIO- MESTIZAJE COLOMBIANO
Leonor Espinosa (Leo Cocina y Cava, Colombia)
10:50 - 11:20
AUDITORIO- COCINA URBANA
Tom Sellers (Story Restaurant, Reino Unido)
11:20 - 11:40
AUDITORIO- VIAJE DE UN MERCADER DE ESPECIAS
Andreu Genestra (Andreu Genestra, España)
11:40 - 12:10
AUDITORIO- GASTRONOMÍA BENEFICIOSA Y SOSTENIBLE
Yoshihiro Narisawa (Les Créations de Narisawa, Japón)
12:10 - 12:40
AUDITORIO- A21 DINING - VIAJES DE SABORES
Timo Siitonen y Kasper Salomäki (A21 DINING, Finlandia)
12:40 - 13:10
AUDITORIO- UN ESTADO MENTAL CALIFORNIANO
Daniel Patterson (Coi, EEUU)
13:10 - 13:30
AUDITORIO- TEXTURAS HELADAS
Dani García (Dani García, España)
13:30 - 13:50
AUDITORIO- DIALOGANDO CON...
Joël Robuchon (L´Atelier Robuchon, Francia)
13:50 - 14:20
AUDITORIO- TRAVESÍA JAPÓN-PERÚ
Mitsuharu Tsumura (Maido, Perú)
14:20 - 14:40
AUDITORIO- CALDOS SIN AGUA
Ricard Camarena (Ricard Camarena, España)
CONGRESO SABOREA ESPAÑA - AUDITORIO A
16:00 - 16:30
AUDITORIO- HUERTA GALLEGA: VEGETALES VIAJEROS
Javier Olleros (Culler de Pau, España)
16:30 - 17:00
AUDITORIO- OXIDACIÓN DE LAS VERDURAS
Pedro Larumbe (El 38 de Larumbe, España)
17:00 - 17:30
AUDITORIO- ANGULAS
Marcos Morán (Casa Gerardo, España)
17:30 - 18:00
AUDITORIO- EL UNIVERSO DULCE SEGÚN PACO TORREBLANCA
Paco Torreblanca (Bombonerías Torreblanca, España)
18:00 - 18:30
AUDITORIO- SECUENCIAS GASTRONÓMICAS
Ramón Freixa (Ramón Freixa, España)
18:30 - 19:00
AUDITORIO- COCINA ASTURIANA PUESTA AL DÍA
Esther Manzano (LaSalgar, España) y Nacho Manzano (Casa Marcial, España)
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...
El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...
La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...
Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...
El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...
La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...
El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...
Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar...