Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedIN El sector de las denominaciones de origen e indicaciones geográficas protegidas españolas ya cuentan con su propio espacio online para darse a conocer al consumidor y profesionales del mundo de la gastronomía y restauración.
Se trata del portal Denominacionesdeorigen.es que nace con el objetivo de reunir en un solo espacio a todas las empresas, organismos y consumidores vinculados e interesados en el presente y futuro de las Denominaciones de Origen Protegidas (D.O.P.) e Indicaciones Geográficas Protegidas (I.G.P.), postulándose a corto plazo como un lugar informativo de referencia cuando se habla de denominaciones en España y de sus productos.
En España hay actualmente más de 300 D.O.P e I.G.P; cifra que habrá que aumentar con toda seguridad a lo largo de 2015. Estar bajo un distintivo de calidad de este tipo supone, por ejemplo, formar parte de un selecto club que, pese a la crisis económica, consiguió mover con sus productos alimenticios ya a comienzos de 2013 casi 4.000 millones de euros.
denominacionesdeorigen.es nace con una gran labor didáctica, dando a conocer al consumidor estos alimentos y bebidas de gran calidad, y fomentando así el consumo responsable. El portal, además, tiene el objetivo de convertirse en una potente herramienta online para que empresas, productores y consejos reguladores de D.O.P. e I.G.P. den a conocer sus productos y se cercioren de la importancia que la Red tiene y tendrá para su trabajo.
El portal lo realizan diversos profesionales del mundo de la comunicación, el desarrollo web y la franquicia. Además de dar un servicio de información, otro de sus objetivos a largo plazo es que D.O.P e I.G.P. acudan a Denominacionesdeorigen.es para mejorar sus actuales estructuras web y ofrecerles también consultoría en cuestiones de comunicación online y offline.
(Olimerca)
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...
El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...
La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...
Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...
El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...
La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...
El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...
Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar...