Las DOP españolas ya tienen su espacio online

 El sector de las denominaciones de origen e indicaciones geográficas protegidas españolas ya cuentan con su propio espacio online para darse a conocer al consumidor y profesionales del mundo de la gastronomía y restauración.

Se trata del portal Denominacionesdeorigen.es que nace con el objetivo de reunir en un solo espacio a todas las empresas, organismos y consumidores vinculados e interesados en el presente y futuro de las Denominaciones de Origen Protegidas (D.O.P.) e Indicaciones Geográficas Protegidas (I.G.P.), postulándose a corto plazo como un lugar informativo de referencia cuando se habla de denominaciones en España y de sus productos.

En España hay actualmente más de 300 D.O.P e I.G.P; cifra que habrá que aumentar con toda seguridad a lo largo de 2015. Estar bajo un distintivo de calidad de este tipo supone, por ejemplo, formar parte de un selecto club que, pese a la crisis económica, consiguió mover con sus productos alimenticios ya a comienzos de 2013 casi 4.000 millones de euros. 

denominacionesdeorigen.es nace con una gran labor didáctica, dando a conocer al consumidor estos alimentos y bebidas de gran calidad, y fomentando así el consumo responsable. El portal, además, tiene el objetivo de convertirse en una potente herramienta online para que empresas, productores y consejos reguladores de D.O.P. e I.G.P. den a conocer sus productos y se cercioren de la importancia que la Red tiene y tendrá para su trabajo.

El portal lo realizan diversos profesionales del mundo de la comunicación, el desarrollo web y la franquicia. Además de dar un servicio de información, otro de sus objetivos a largo plazo es que D.O.P e I.G.P. acudan a Denominacionesdeorigen.es para mejorar sus actuales estructuras web y ofrecerles también consultoría en cuestiones de comunicación online y offline.  

(Olimerca)

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Las DOP españolas ya tienen su espacio online
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets

Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...

Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'
Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'

El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...

Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza
Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza

La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Qué hace del aceite de oliva sin filtrar algo tan especial?

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...

Las imitaciones de pescado de origen vegetal una tendencia que se está imponiendo

Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...

Ver todo
Curiosidades
Los orígenes del embutido

El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...

Las comidas más típicas de cada provincia de España según el ChatGPT

La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...

La mejor croqueta de jamón ibérico de España 2024

El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...

Ver todo
Noticias empresa
Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Descubre el placer de compartir preparando una buena calçotada

Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...

Ver todo