En LA CASA MAGUILA los boleros se toman en copa

Dejarlo todo por un sueño… y que las vides le devuelvan el sacrificio en forma de grandes vinos. Es la manera que tienen las tierras de la finca ‘Las Tijeras’ de premiar el gran esfuerzo y el mimo que Jesús Peña y su familia dedican a cada una de las plantas de sus 14 hectáreas. De director comercial a viticultor, en sólo 3 años, ya se ha ganado el apodo de ‘el raro de Toro’ en su región, y el respeto en el sector, porque sabe lo que hace, y lo hace bien. Sus vinos de La Casa Maguila convencen (Carretera El Piñero, s/n. Polígono 1, parcela 715. Venialbo. Zamora Tel. 616 26 25 49. www.casamaguila.com), a ritmo de bolero.

Y no es que se dediquen a cantarles a las viñas, si no que cada referencia lleva el nombre de uno especial, porque al fundador de esta joven bodega le gusta explicar a qué sabe un vino ayudándose de la música… ¿y qué mejor que un bolero para hablar de una pasión? El nombre de la firma es también un homenaje, en este caso a su padre, a su abuelo y a su bisabuelo, que fue el primero en recibir el apodo de ‘Maguila’. Cuatro generaciones después, surge este bonito negocio del que tanto la mujer de Peña, como sus pequeños hijos, la quinta generación ‘Maguila’, también forman parte. Para completar el equipo los reconocidos enólogos Pepe Hidalgo y Ana Martín, un tándem perfecto que aporta su saber hacer y su dilatada experiencia en bodegas a cada una de las elaboraciones de La Casa Maguila.

El resultado de tanto esfuerzo común son tres creaciones con D.O. de Toro, hechos 100% con su uva, la Tinta de Toro, y que rompen moldes, porque son vinos fáciles de beber y de entender porque no solo suenan, sino que también saben bien:

Angelitos Negros: un tinto joven, fresco, moderno y de trago fácil. Procedente de cepas de entre 20 y 40 años, con 6 meses en barrica de roble francés y americano usado. De atractivo color rojo picota con tonos violáceos, en nariz es intenso y de aromas frutales de mora, fresa, flores como la violeta y un fondo de madera. En boca es equilibrado, fresco, sabroso y largo, con un final lleno de sensaciones aromáticas.  

Cachito Mío: es un tinto con semicrianza de 8 meses en barrica nueva de roble americano (80%) y francés (20%). Es un vino suave, sabroso, equilibrado, fresco, envolvente y largo en boca; con intensos y persistentes toques frutales en nariz de mora, fresa, arándanos y plátano con matices de violeta.  

Quizás: a punto de llegar. La primera remesa de la joya de la corona verá la luz en a febrero de 2015. Para entonces habrá pasado 24 meses en barrica de roble francés. Será un vino afrutado, con aroma de sotobosque, y como dicen en la familia: “muy Toro”.

El secreto de Jesús Peña para hacer unos vinos 10 no solo está en la forma que tiene de jugar con el parque de barricas haciendo precisas y concienzudas combinaciones de sus distintas variedades de roble y cambiando el tipo de tostado y grano según el objetivo perseguido; sino también en su mimo de las viñas y su obsesión por las bajas producciones y la gestión del estrés hídrico al que están sometidas por la zona en la que se encuentran. En La Casa Maguila (www.casamaguila.com) todo se hace de manera ecológica y biodinámica y esperan obtener pronto las certificaciones pertinentes que así lo acredite. La mayor parte se produce en la finca ‘Las Tijeras’, uno de los viñedos más antiguos de España que ahora nutre y da quehacer a una familia trabajadora, constante y que en consecuencia obtiene los frutos que se merece. Gracias a ellos, beberse un bolero es posible, y además… un auténtico placer.

Angelitos Negros: un tinto joven, fresco, moderno y de trago fácil. Procedente de cepas de entre 20 y 40 años, con 6 meses en barrica de roble francés y americano usado. De atractivo color rojo picota con tonos violáceos, en nariz es intenso y de aromas frutales de mora, fresa, flores como la violeta y un fondo de madera. En boca es equilibrado, fresco, sabroso y largo, con un final lleno de sensaciones aromáticas.  

Cachito Mío: es un tinto con semicrianza de 8 meses en barrica nueva de roble americano (80%) y francés (20%). Es un vino suave, sabroso, equilibrado, fresco, envolvente y largo en boca; con intensos y persistentes toques frutales en nariz de mora, fresa, arándanos y plátano con matices de violeta.  

Quizás: a punto de llegar. La primera remesa de la joya de la corona verá la luz en a febrero de 2015. Para entonces habrá pasado 24 meses en barrica de roble francés. Será un vino afrutado, con aroma de sotobosque, y como dicen en la familia: “muy Toro”.

El secreto de Jesús Peña para hacer unos vinos 10 no solo está en la forma que tiene de jugar con el parque de barricas haciendo precisas y concienzudas combinaciones de sus distintas variedades de roble y cambiando el tipo de tostado y grano según el objetivo perseguido; sino también en su mimo de las viñas y su obsesión por las bajas producciones y la gestión del estrés hídrico al que están sometidas por la zona en la que se encuentran. En La Casa Maguila (www.casamaguila.com) todo se hace de manera ecológica y biodinámica y esperan obtener pronto las certificaciones pertinentes que así lo acredite. La mayor parte se produce en la finca ‘Las Tijeras’, uno de los viñedos más antiguos de España que ahora nutre y da quehacer a una familia trabajadora, constante y que en consecuencia obtiene los frutos que se merece. Gracias a ellos, beberse un bolero es posible, y además… un auténtico placer.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
En LA CASA MAGUILA los boleros se toman en copa
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews


News
Tercera edición del Duero International Wine Fest
Tercera edición del Duero International Wine Fest

En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...

El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo
El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo

El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...

El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica
El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica

Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosities
El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

21 de marzo Día Internacional del Tiramisù

El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...

El bacalao plato estrella en Semana Santa

Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...

See all
Corporate News
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

See all