El Ministerio de Agricultura incluye en su web la ruta del vino de la Denominación de Origen Txakoli

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha incluido en su página web de información agroalimentaria, www.alimentacion.es, en la sección "Turismo agroalimentario", la ruta del vino de la Denominación de Origen Txakoli, certificada por la Asociación Española de Ciudades del Vino (Acevin).

El portal ofrece información sobre las características del vino de este territorio, sus zonas de cultivo, así como indicaciones de viaje y una descripción de la oferta de turismo rural, gastronómico y activo de la ruta.

Situada en el nordeste de Álava, a 20 kilómetros de Bilbao y a 35 kilómetros de Vitoria, la Ruta del Txakoli engloba municipios como Artziniega, Ayala, Llodio, Okondo y Amurrio, así como el municipio vizcaíno de Orduña.

Por origen y tradición destaca el Txakoli, un vino blanco joven producido comúnmente desde el siglo IX en la zona y habitualmente maridado con otro producto de tradición, el queso, adherido en su mayoría a la Denominación de Origen Idiazabal. El Txakoli también puede acompañarse con pescados o mariscos.

La Ruta ofrece a sus visitantes la posibilidad de realizar diversas actividades, como pasear por las viñas, descubrir el proceso de elaboración del Txakoli o conocer las diferentes labores del típico caserío vasco, entre otras. El visitante también puede disfrutar del rico patrimonio natural y cultural de la comarca.

Esta nueva ruta se une a las veinte ya existentes en la web www.alimentacion.es, y todas ellas incluyen enlaces a los portales de estos itinerarios vinícolas, que detallan la oferta gastronómica, hotelera y de ocio en cada caso.

En concreto son las rutas del Vino y Brandy del Marco de Jerez, del Vino Ribera del Duero, del Vino de Lleida, del Vino de Bullas, del Vino y del Cava del Penedés, del Vino de la Garnacha-Campo de Borja, del Vino de Jumilla, de Vino de El Bierzo, del Vino de Ribera del Guadiana, del Vino de Montilla-Moriles, del Vino de Navarra, del Vino Rioja Alta, del Vino de las Rías Baixas, Vinos y Bodegas de la Serranía de Ronda, del Vino de la Rioja Alavesa, del Vino de Yecla, del Vino de Somontano, del Vino de Utiel-Requena, del Vino de Rueda y del Vino de Alicante.

(EuropaPress)

Publicado: 27 01 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El Ministerio de Agricultura incluye en su web la ruta del vino de la Denominación de Origen Txakoli
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


News
Tercera edición del Duero International Wine Fest
Tercera edición del Duero International Wine Fest

En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...

El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo
El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo

El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...

El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica
El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica

Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosities
El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

21 de marzo Día Internacional del Tiramisù

El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...

El bacalao plato estrella en Semana Santa

Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...

See all
Corporate News
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

See all