Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEste fin de semana arranca, en Benasque, la primera edición de esta cita, organizada por la ATEVB que, tomando ejemplo, de las estaciones de esquí de los Alpes, pretende agrupar, en diez días, un gran evento gastronómico y convertir, así, al valle de Benasque, en destino pionero en España en llevar a cabo este tipo de actividades.
La primera de las citas es Degusta el Lliton, que se celebra, este sábado día 31, en la plaza-porches de Llausia, de 16 a 20 horas y que será un homenaje a la tradición de los embuchados elaborados por las carnicerías del valle.
El 7 de febrero llegará el Degusta Cerler, en la zona de Remáscaro, dentro de la propia estación de esquí. Se habilitarán unas carpas para la degustación de tapas.
Y, entre uno y otro evento, los restaurantes del valle ofrecerán menús especiales elaborados con productos del valle y, entre semana, se ofrecerán experiencias gastronómicas, en distintos establecimientos, hasta 15 actividades para aprender y disfrutar.
José Luis Hernández, gerente de la ATEVB, indicaba que el objetivo de esa actividad es afianzar el valle de Benasque como destino también de alta gastronomía.
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...