Comienza este miércoles a comercializarse en Europa el vinagre Montilla-Moriles con etiqueta de denominación

Este miércoles podrá comenzar la comercialización en los mercados europeos del vinagre Montilla-Moriles con etiqueta de denominación de origen, al cumplirse 20 días desde su publicación, el pasado 15 de enero, en el Diario Oficial de la Unión Europea.

Así lo ha anunciado, a través de un comunicado, el delegado territorial de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente de la Junta de Andalucía en Córdoba, Francisco Zurera, quien ha señalado que se trata de una "excelente noticia" para el marco de Montilla-Moriles y para la provincia de Córdoba, y supone el final de un largo proceso en el que el sector, el Consejo Regulador y la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural "hemos ido de la mano".

La publicación implica, según ha explicado el delegado, que se va a poder vender fuera de nuestras fronteras el vinagre de Montilla-Moriles "con todas las garantías de calidad" y ha recordado que desde 2009 existía una protección nacional transitoria, y ello, "sin duda, va a suponer un espaldarazo a la campiña cordobesa, a los 18 municipios que componen el marco, y va a llevar a que se diversifiquen y amplíen los mercados para los productos ofrecidos por el marco".

En opinión de Zurera, el vinagre de Montilla-Moriles es un producto de excelencia, un alimento gourmet, "que sin duda va a estar presente en la alta gastronomía a nivel mundial". Además, presenta una amplia gama para satisfacer a todos los gustos, hay vinagres de añada, crianza, reserva, gran reserva, al Pedro Ximénez, y al Moscatel.

Zurera ha resaltado que entre sus fortalezas, además de su calidad, está el hecho de que el nombre Montilla-Moriles ya es conocido por los mercados gracias a sus excelentes vinos, y compartirá Consejo Regulador, "una institución que lleva más de 70 años trabajando en nuestra provincia con magníficos resultados".

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Comienza este miércoles a comercializarse en Europa el vinagre Montilla-Moriles con etiqueta de denominación
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews


Noticias
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets

Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...

Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'
Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'

El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...

Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza
Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza

La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Qué hace del aceite de oliva sin filtrar algo tan especial?

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...

Las imitaciones de pescado de origen vegetal una tendencia que se está imponiendo

Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...

Ver todo
Curiosidades
Los orígenes del embutido

El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...

Las comidas más típicas de cada provincia de España según el ChatGPT

La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...

La mejor croqueta de jamón ibérico de España 2024

El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...

Ver todo
Noticias empresa
Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Descubre el placer de compartir preparando una buena calçotada

Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...

Ver todo