II Cumbre Internacional del Vino de Castilla-La Mancha 2015

Llega a Castilla- La Mancha la II Cumbre Internacional del Vino, que tendrá lugar del 12 al 14 de marzo en varias ciudades de la región. Tras el gran éxito de la primera edición, en la que participaron prestigiosos expertos y agentes internacionales del sector del vino, ya ha sido presentada la segunda parte, con el objetivo de promocionar al máximo los vinos de la comunidad y abrir mercados en el extranjero. 

El pistoletazo de salida comenzará el jueves 12 en Toledo, y a partir del día se desarrollará un completo programa de actividades tanto en la capital castellano-manchega como en otras ciudades. Por la noche se celebrará la "Noche en Vino", orientada a la participación de toda la sociedad. 

Gracias a este evento, se puede mejorar la comercialización nacional e internacional del vino castellano-manchego, innovando en el ámbito comercial y ayudando a mejorar el posicionamiento del producto. 

Entre la gran variedad de actividades, destacan la II Conferencia Internacional del Vino, el 12 de marzo; Actividades Paralelas, el 13 de marzo; Show-cooking, el 13; o laJornada de Puertas Abiertas en Bodegas, día 14. 

La consejera de Agricultura de Castilla- La Mancha, María Luisa Soriano, ha destacado que la Cumbre será una promoción excelente para los vinos de la región, asegurando que "todo el gobierno de Castilla- La Mancha cree en este sector, que tiene muchísimo futuro además de un presente extraordinario porque son muchas las familias que viven de él". 

Para conocer todos los detalles de cada una de las actividades de esta cumbre, sea para participar como dinamizador y promotor de los vinos de Castilla-La Mancha, como para aprender y disfrutar del programa, podéis acceder a la web oficial. Recordad que la información se va actualizando a medida que se cierran los actos a celebrar.

Publicado: 23 02 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
II Cumbre Internacional del Vino de Castilla-La Mancha 2015
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo