Arranca ´Incitus´, una iniciativa de dinamización de la hostelería gallega

La organización sin ánimo de lucro "Asociación Movimiento Incitus" ha presentado hoy el programa del mismo nombre, para la dinamización del sector de la hostelería en Galicia, con el que apoyarán y premiarán proyectos con un modelo de negocio basado en la innovación y la creatividad.

La iniciativa Incitus cuenta con la colaboración de empresarios y profesionales del sector hostelero que aconsejarán, formarán y acompañarán a los participantes que presenten su proyecto, ya sean estos de nueva implantación o de reorientación de negocios existentes.

Para ello, se desarrollará un programa formativo de los proyectos seleccionados que concluirá en una gala final donde un jurado hará entrega del Premio Incitus.

El proyecto ganador contará gratuitamente con todos los servicios necesarios para ejecutar con garantías su proyecto, para convertirlo en un referente del sector.

En la presentación, celebrada esta mañana en Compostela, ha participado uno de los impulsores de esta iniciativa, el reconocido cocinero Pepe Solla, quien ha advertido de que en el sector gallego todavía hace falta "empuje", porque "estamos en el mejor momento" para convertirnos en una referencia gastronómica a nivel mundial.

"Tenemos la capacidad y tenemos todavía mucho campo hacia donde andar", ha apuntado el prestigioso restaurador.

En este sentido, Solla ha valorado una iniciativa como la que hoy se ha presentado, que mezcla "la ilusión y el potencial" de los jóvenes emprendedores con el "bagaje" profesional que aportan las empresas y los profesionales que forman parte de Incitus.

Al respecto, ha rechazado la falsa creencia que sostiene que si uno es un buen cocinero "va a montar un buen restaurante", ya que ha insistido en que para ello se necesitan "mil atributos más".

El presentador de informativos Telecinco y autor del blog "Las cosas del comer", José Ribagorda, también presente en este acto, ha comentado que lanzarse al vacío al iniciar un proyecto de hostelería es todo un riesgo ya que "triunfar" en este sector es altamente complicado y por ello es necesario formarse e informarse a través de metodologías como las que ofrece Incitus.

Las que permiten a uno "establecerse con unas ciertas garantías", ha concluido.EFE

Publicado: 03 03 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Arranca ´Incitus´, una iniciativa de dinamización de la hostelería gallega
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


News
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca

El Arenal se convierte cada edición de Bilbao basque FEST en el centro...

El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España
El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España

España prevé recuperar sus mejores datos turísticos durante la...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosities
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

See all
Corporate News
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

See all