Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEste Real Decreto, publicado el pasado 4 de Marzo del 2015, continúa haciendo hincapié en la necesidad de informar al consumidor de forma clara y concisa sobre los alérgenos presentes en cada uno de los platos que se elaboran y que se ponen a disposición del consumidor.
La principal novedad que incluye es posibilidad de los establecimientos de ofrecerle a sus consumidores la información vía oral, aunque siempre debe estar acompañada de un soporte y se debe contar con un cartel acreditativo de que se dispone de dicha información.
Este RD, mantiene las exigencias establecidas en el RE 1169/2011:
1. Afecta a los alimentos que se presenten sin envasar para la venta al consumidor final y a colectividades
2. Alimentos envasados en los lugares de venta a petición del comprador
3. Alimentos envasados por los titulares del comercio al por menor.
El Decreto afecta de forma directa a todos los establecimientos, que deben de cumplir unos requisitos concretos:
1. Es necesario disponer de la información referente a cada uno de los platos en relación a los alérgenos presentes en cada uno de los platos elaborados. Y que el consumidor tenga bien claro en todo momento que el establecimiento dispone de dicha información.
2. La información puede darse de forma oral, siempre y cuando vaya acompañada de un soporte que permita dicha verificación de la información por el consumidor y a las autoridades competentes.
3. Se establece un tamaño de letra mínimo en los productos envasados por titulares del comercio minorista
Las estimaciones de ocupación y gasto para Semana Santa apuntan de nuevo a...
El Arenal se convierte cada edición de Bilbao basque FEST en el centro...
España prevé recuperar sus mejores datos turísticos durante la...
En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...
La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...