Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINSe celebrará el 3 de abril en Noja y premiará los mejores finger food con productos del mar. A la competición podrán presentarse cocineros de cualquier región española con litoral.
La Semana Santa será el telón de fondo para el I Campeonato de España de Tapas Marineras, que servirá para mostrar y potenciar esta popular modalidad culinaria aunada con los mejores productos del mar.
La iniciativa está abierta a cualquier producto y elaboración de participantes cualquier lugar de la costa española.
La fase final del concurso tendrá lugar en el Ayuntamiento costero de Noja, que será el encargado de recibir a los finalistas de las de las diversas comunidades marineras del país. El viernes 3 de abril de 2015 los participantes actuarán en directo elaborando las creaciones por las que han sido seleccionados.
La estrella en este campeonato será el mar, ya que todos los platos deberán de tener relación con él, además de un predominio marinero del producto protagonista o de sus ingredientes, sin limitación de coste.
La otra norma que deberán de seguir los participantes es la elaboración de una creación culinaria que esté dentro de la modalidad finger food, lo que quiere decir que sea considerada como tapa, pincho o que se pueda comer en uno o dos bocados con los dedos.
Además, en el contexto del campeonato, se ofrecerá a los turistas y visitantes una variada propuesta gastronómica basada en la cocina en miniatura de carácter marinero.
Las tapas, pinchos, brochetas, cucharitas y presentaciones similares que concursen deberán responder a la modalidad finger food, es decir creaciones que se puedan comer en uno o dos bocados.
La final congregará a ocho participantes que presentarán sus recetas de cocina en miniatura a un jurado de periodistas especializados en gastronomía, que valorarán la creatividad, la armonía, el sabor o la adaptación a tapas populares de las distintas propuestas. Los chefs finalistas cocinarán en directo el Viernes Santo a partir de las 12 horas en un escenario ad hoc instalado en la plaza de Villa de la población santanderina. El ganador se llevará 3.000 euros.
Todos los interesados en participar en el campeonato pueden inscribirse antes del 20 de marzo. Bases e inscripción aquí
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...
El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...
La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...
Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...
El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...
La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...
El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...
Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar...