Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa Consejera de Agricultura de la Junta de Andalucía, Elena Víboras, acompañada por la Delegada del Gobierno en Jaén, Purificación Galvez y el nuevo Delegado de Agricultura de Jaén, Sebastián Quirós han dado a conocer esta mañana la relación de los nuevos aceites de oliva virgen extra que han sido merecedores de algunos de los premios que concede la Fundación del Olivar dentro del concurso internacional que tiene lugar con motivo de la próxima celebración de Expoliva 2015.
La relación de premiados es la siguiente:
En la categoría de aceites frutados verdes intensos
Primer premio: La Inmaculada Concepción, SCA (La Roda de Andalucía, Sevilla), con Oleoestepa.
Accésit: Aroden Hispania, S. L. (Carcabuey, Córdoba), con la marca Cladium
En la categoría frutados verdes medios
Primer premio: El Trujal de La Loma, S.L. (Úbeda, Jaén), con Cortijo Espíritu Santo.
Accésit: Pago Baldío San Carlos, S.L. (Majadas, Cáceres), con San Carlos Gourmet.
En la categoría de frutados maduros
Primer premio: Galgón 99 (Villanueva de la Reina, Jaén), con Casa del Agua-Oro Bailén Coupage.
Accésit: Pago Baldío San Carlos, S.L. (Majadas, Cáceres), con Pago Baldío San Carlos.
En la categoría de producción ecológica:
Primer premio: Finca La Reja, S.L. (Bobadilla-Antequera, Málaga), con Finca La Torre.
Accésit: SCA Almazaras de la Subbética (Carcabuey, Córdoba), con Rincón de la Subbética
Premio a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra “Gran Picual”
Primer premio: Galgón 99, S.L. (Villanueva de la Reina), con Oro Bailén Reserva Familiar Picual.
Accésit: Aceites San Antonio, S.L.U. (Jaén), con la marca Cortijo La Torre
El presidente ejecutivo de la Fundación del Olivar y delegado territorial de Agricultura y Medio Ambiente, Sebastián Quirós, ha valorado la excelencia de los vírgenes extra presentados al certamen, “lo que muestra el prestigio del galardón al aceite con más tradición en el mundo”.
Además, ha explicado que en esta última edición y, a pesar de la escasa cosecha, se han recibido más muestras que en convocatorias pasadas, “demostrando la apuesta decidida por los aceites de calidad por parte del sector productor”. En la actual edición, se han presentado un total de 93 muestras.
Los aceites presentados a concurso pertenecen a 8 Comunidades Autónomas productoras de aceite (Andalucía, Castilla-La Mancha, Castilla-León, Cataluña, Comunidad Valenciana, Madrid, Extremadura y Navarra) y a 15 provincias españolas (Jaén, Córdoba, Sevilla, Málaga, Granada, Almería, Albacete, Cáceres, Barcelona, Valladolid, Tarragona, Navarra, Madrid, Ciudad Real y Alicante). A su vez, cabe destacar que tres de las muestras recibidas proceden de Portugal.
uente: Olimerca
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...