En Febrero la llegada de turistas internacionales sigue batiendo récords

Todos los principales emisores experimentaron crecimientos en el periodo. Los porcentajes mayores de subida correspondieron a Italia (20,4%), Estados Unidos (18,7%), Suiza (9,4%), Bélgica (8,6%) y Portugal (8,3%), según la última encuesta Frontur.

En febrero llegaron a España 3,3 millones de turistas internacionales, cifra que supone un aumento del 5,3% en relación al mismo mes del año anterior. Casi todos los principales países emisores mostraron crecimientos respecto a febrero de 2014, destacando las aportaciones adicionales de no residentes procedentes de Francia, Italia y países asiáticos. Todas las comunidades excepto la Valenciana recibieron más turistas que hace un año.

Los dos primeros meses del año acumulan 6,5 millones de llegadas de no residentes, un 4,5% más que en el mismo periodo de 2014. Todas las comunidades autónomas registran avances, a excepción de la C. Valenciana. Andalucía es la más beneficiada con cerca de 82,5 mil turistas más. Los principales mercados muestran también crecimientos acumulados. Se observa un descenso de no residentes que viajaron con paquete turístico del -0,3%, frente al alza de los que vinieron sin esta opción (+6,5%).

MERCADOS EMISORES

Reino Unido emitió en febrero cerca de 640 mil turistas internacionales, mostrando un suave aumento del 0,7% fruto del buen comportamiento de los que llegaron sin paquete turístico.

Francia, con alrededor de 537 mil turistas, experimentó este mes un aumento del 7,1%. Excepto Baleares, todas las comunidades se beneficiaron del aumento, despuntando Canarias con un aumento de franceses del 37,7%.

Alemania emitió 514 mil turistas, con un aumento del 3,5%, que repercutió principalmente en Baleares. El aumento total fue propiciado por los que viajaron sin paquete turístico.

Las llegadas de países nórdicos continúan con la tendencia negativa iniciada el pasado septiembre. Ahora bien, el dato registrado, -5,8%, supone un retroceso más atenuado que el de los dos meses anteriores, aunque sigue reflejándose en Canarias.

Italia emitió cerca de 185 mil turistas. Así, mantiene su notable senda de incrementos interanuales de dos dígitos, 20,5% en febrero. Sus principales destinos se beneficiaron de este aumento, destacando la aportación adicional de no residentes en Cataluña un mes más.

Del resto de mercados cabe destacar los notables aumentos de EEUU (12,3%), Suiza (13,5%) y países asiáticos (40,5%).

Publicado: 24 03 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
En Febrero la llegada de turistas internacionales sigue batiendo récords
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


Noticias
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid

Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...

José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024
José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024

José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...

La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales
La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales

Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

La función del asesor gastronómico en la restauración

Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...

Ver todo
Curiosidades
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

Ver todo
Noticias empresa
Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Wellness Experience, un oasis de bienestar en los pabellones de Piscina & Wellness Barcelona

El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...

Ver todo