Crean una ´botella de roble´ envase de madera para el vino

La idea original de hace 30 años, fue del empresario canadiense Joel Paglione, se trata de una botella multiuso de roble que supuestamente es capaz de ofrecer una crianza rápida a los vinos en el propio envase desde el primer día.

"Oak Bottle", como se denomina, fue creada a través de fuentes sostenibles de roble americano, la botella también se puede utilizar para mejorar la crianza de destilados como whisky, tequila, brandy, vodka o ron.

Los usuarios simplemente tienen que verter su bebida elegida en la botella y esperar uno o dos días, dependiendo de la intensidad del sabor a roble que desean.

La empresa de Paglione, con sede en Chicago, pasó tres años desarrollando este invento, que según él es la forma más pequeña y más rápida del mundo para replicar bebidas de larga crianza en barricas.

Existen además otras ocho versiones de la botella con otros gustos como cereza, vainilla, arce y café disponibles a través del sitio oakbottle.com.

Paglione, de familia bodeguera expresó: "La botella está diseñada para un perfecto contacto de la madera en ausencia de aire en su interior".

"No decimos que esta botella transforme un vino mediocre en un gran vino, pero si mejorará la calidad y sabor de mucho vinos", añadió.

Paglione afirma que en dos días un Chardonnay joven "tendrá el sabor a un caro Chardonnay criado durante años en barricas".

Pinoccio Barrique

Esta no es la primera botella de vino de madera de su tipo que se crea. En enero salió al mercado la llamada Pinoccio Barrique que se había lanzado en un sitio web de crowdfunding.

Sin embargo, la botella Pinocho Barrique tarda 10 días para replicar los efectos de seis meses en un roble, mientras que Oak Bottle tarda consigue el mismo efecto en dos días.

Fuente: Vinetur

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Crean una ´botella de roble´ envase de madera para el vino
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo