El Azurmendi de Larrabetzu nominado mejor restaurante de Europa

El Azurmendi de Eneko Atxa, en la localidad vizcaína de Larrabetzu, es el mejor restaurante del continente, según la lista de los ‘100 mejores restaurantes de Europa’ elaborada por la entidad Opinionated About Dining (OAD)´uno de los índices de calificación de restaurantes más prestigioso del mundo.

Azurmendi, que cuenta con tres estrellas Michelin, encabeza la lista de los cien mejores establecimiento de Europa que se ha hecho pública por primera vez en España. El acto se celebró en el restaurante Tickets, de los hermanos Ferrán y Albert Adriá, que también aparece en la lista, pero en el número 38.

Pionero de la moderna cocina vasca y adalid de la sostenibilidad, Azurmendi, sube 18 posiciones en el ránking para llegar al número uno, destronando así a In de Wulf (Bélgica) , de Kobe Desramaults, que pasa a ocupar el cuarto lugar.

Tras Azurmendi, aparecen los franceses Troisgros (Roanne), dirigido por Michel Troisgros, y L´Arpège (París), de Alain Passard, y en el número cinco se sitúa el Restaurant Quique Dacosta, de Dénia (Alicante).

Según esta clasificación, cuatro de los diez mejores restaurantes de Europa son españoles, ya que además de Azurmendi y de Quique Dacosta, el restaurante Diverxo de Madrid, que tiene tres estrellas Michelin y con el chef David Muñoz al frente de la cocina, ocupa el séptimo lugar, y el asador Etxebarri, de Axpe (Bizkaia), que dirige Victor Arguinzoniz, se sitúa como décimo

Publicado: 06 05 2015
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El Azurmendi de Larrabetzu nominado mejor restaurante de Europa
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


News
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca

El Arenal se convierte cada edición de Bilbao basque FEST en el centro...

El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España
El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España

España prevé recuperar sus mejores datos turísticos durante la...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosities
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

See all
Corporate News
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

See all