Más de 300 personas reciben a los hermanos Roca en Girona

La plaza del Ayuntamiento de Girona se ha vestido de gala este martes por la tarde para recibir a los mejores del mundo: los tres hermanos Roca que han cruzado la plaza caminando por una alfombra roja y han sido ovacionados por unos 300 ciudadanos que lucían sombreros de cocinero.

Es el recibimiento que ha organizado el colectivo gastronómico ´Girona Bons Fogons´ junto con el Ayuntamiento para celebrar que El Celler de Can Roca de Girona ha vuelto a ser el mejor restaurante del mundo, según la revista ´Restaurant Magazine´.

Publicado:

Desde el balcón del Ayuntamiento, los hermanos Roca --acompañados de sus padres, mujeres e hijos-- han agradecido el premio al equipo de El Celler de Can Roca y al resto de compañeros cocineros de la ciudad que trabajan para "la excelencia", ha asegurado el chef Joan Roca.

Joan ha destacado que actualmente "Girona es capital mundial de la gastronomía" y el pequeño de los hermanos, Jordi Roca, ha calificado de inimaginable el recibimiento y ha dicho estar más que nunca, orgulloso de ser gerundense.

Los tres hermanos, que se han mostrado agradecidos y emocionados en todo momento, han acabado ondeando una bandera del Girona Futbol Club desde el balcón del Ayuntamiento para dar ánimo al equipo de la ciudad, que este próximo domingo puede convertirse en equipo de primera división.

"EL CELLER HA SITUADO GIRONA EN EL MUNDO"

El alcalde de Girona, Carles Puigdemont, ha destacado que el recibimiento de este martes es "una muestra espontánea de los vecinos de la ciudad que agradecen que El Celler de Can Roca ha situado Girona en el mundo".

Puigdemont ha felicitado a los tres hermanos y ha destacado "el talento" de sus creaciones gastronómicas, y para terminar ha asegurado que Girona siempre estará en deuda con los tres cocineros.

En el acto han asistido unas 300 personas que vestían sombreros de cocinero de papel con las frases #AmuntCeller y #AmuntGirona, entre vecinos y representantes de instituciones de la ciudad.

(EuropaPress)

¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Más de 300 personas reciben a los hermanos Roca en Girona
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo