Los platos más plagiados en el mundo gastronómico

En los restaurantes de alta cocina (más expuestos, más presentes bajo la lupa del crítico y las guías) es habitual el uso y disfrute de técnicas ajenas, compartidas en congresos, stages o simples visitas de compadreo, os sorprendería la excepcional camaradería (con alguna excepción, obviamente) que predomina en el sector gastro. El problema vino con la democratización de ese modelo de haute cuisinie y la proliferación de gastrobares, la reinvención de la taberna.

- BRAVAS DE SERGI AROLA

El pato mas copiado de España. No hay gastrobar, neotaberna o barra con ínfulas que no haga su particular versión de las bravas de Arola. Por un lado, un honor (supongo) por otro, la pasta que hubiese ingresado en concepto de royalties...

- COULANT DE CHOCOLATE DE MICHEL BRAS 

Desde el minimalismo de su casa en el corazón de L´Aubrac hasta el último ristorante italiano apestoso del planeta; plagado de tetes, “lambrusquitos” y tiramisús. Es probablemente el coulant el plato más plagiado que existe en la cocina moderna.

- ENSALADILLA DE VICENT PATIÑO 

Al igual que Sergi y su versión de las bravas, la peculiar textura (suave, suave) de la Ensaladilla rusa de Patiño hea redifinido por completo la idea que teníamos de este plato, quizá gracias a la aportación del aceite de oliva.

- PASTEL DE CABRACHO DE ARZAK

Un pudin que te habrás jalado un millón de veces, acompañado de unas tostas y una sidra (o un chacolí) y cuyo origen se remonta a los setenta de la mano de José María Arzak(aunque hay alguna teoría dispar al respecto) en aquella magnífica generación de la nueva cocina vasca.

- CUBALIBRE DE FOIE GRAS DE QUIQUE DACOSTA

Quique dice que no, que su plato más “homenajeado” —sic— es el Bosque Animado. No estoy de acuerdo, quizá el concepto “paisaje” sí que haya calado muy hondo en restaurantes gastronómicos, pero el platillo más copiado es este cubalibre de foie que ya tiene 14 años.

- LUBINA A LA PIMIENTA VERDE DE PEDRO SUBIJANA

Por ahí andaba también Subijana, a la vera de Juan Mari, Karlos Arguiñano, Hilario o Arbelaitz. Su plato más plagiado es esta lubina a la pimienta verde, nacida en Akelarre y tan habitual de tantas casas de comida de producto repartidas por España.

Fuente: Traveler.es

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Los platos más plagiados en el mundo gastronómico
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


Noticias
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets

Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...

Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'
Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'

El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...

Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza
Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza

La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Qué hace del aceite de oliva sin filtrar algo tan especial?

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...

Las imitaciones de pescado de origen vegetal una tendencia que se está imponiendo

Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...

Ver todo
Curiosidades
Los orígenes del embutido

El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...

Las comidas más típicas de cada provincia de España según el ChatGPT

La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...

La mejor croqueta de jamón ibérico de España 2024

El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...

Ver todo
Noticias empresa
Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Descubre el placer de compartir preparando una buena calçotada

Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...

Ver todo