Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl solomillo, por su agradable sabor y tierna textura, es una carne que siempre será bien recibida en cualquier mesa. En esta receta lo acompañamos con una salsa riojana, que va aportarle al plato mucho color y jugosidad.
1 solomillo de cerdo
3 cebollas
2 pimientos rojos
4 pimientos verdes
3 dientes de ajo
salsa de tomate natural
aceite de oliva y sal.
Corta las cebollas en juliana y lamina los ajos. Sofríe el conjunto en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
Mientras se sofríe la cebolla y el ajo, introduce los pimientos rojos y verdes en el horno para asarlos a 180ºC durante 20 minutos.
Una vez estén asados, los pelaremos e incorporaremos al sofrito anterior.
Cocinamos el conjunto durante 10 minutos y añadimos la salsa de tomate.
Sigue cocinando a fuego suave hasta que tengamos el sofrito bien cocinado y espeso.
El solomillo lo cortaremos en medallones más o menos gruesos para dorarlos en una plancha o sartén antiadherente a fuego vivo.
Una vez los solomillos estén bien dorados por ambas caras, termina de cocinarlos en el horno.
Lo ideal es que el interior de los medallones queden con un tono rosado.
Emplata la salsa en un plato y coloca los medallones sobre ésta.
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...