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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINQuizá uno de los mejores acompañamientos del huevo, y viceversa...el pisto. Esta receta de la cocina tradicional manchega, se elabora, prácticamente, en toda España.
Este es un plato que consiste en una fritada de diversas verduras de composición variable, posiblemente aquellas más accesibles durante la temporada en una huerta.
1/2 kg. de tomates maduros
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
1/2 cebolla grande
1 ramita de tomillo fresco
1/2 pimiento verde pequeño
1/2 pimiento rojo pequeño
1/3 de calabacín mediano
1 berenjena mediana
4 huevos
3 ramitas de perejil fresco picado
Sal
Para empezar, cortamos los tomates a la mitad. Colocamos un rallador sobre un bol grande, y pasamos la cara descubierta del tomate hasta rallar toda su carne. Descartamos la piel, colamos lo rallado, y reservamos.
En una sartén mediana, calentamos 6 cucharadas de aceite a fuego medio. Abrimos los dientes de ajo, y los salteamos 2 minutos hasta que empiecen a dorarse.
Agregamos la cebolla pelada y troceada en dados de 1 cm. y el tomillo, y los rehogamos 5 minutos hasta que la cebolla quede tierna. Añadimos los pimientos (ya despepitados y troceados en dados de 1 cm.) y dejamos que se cocine hasta que empiece a ablandarse. Si el aceite chisporrotea ligeramente, sabremos que nuestra receta de pisto manchego con huevo va funcionando.
Añadimos ahora el calabacín pelado y troceado en dados de 1 cm., y lo rehogamos 3 minutos. Seguido de la berenjena (pelada y cortada del mismo modo que el calabacín), que cocinaremos otros 3 minutos más.
Agregamos el puré de tomate que reservamos, y sofreímos entre 5 y 10 minutos, hasta que oscurezca su color.
Freímos los huevos y, cuando estén listas las verduras, los pondremos por encima. Sazonamos al gusto, esparcimos bien el perejil, y ya podremos servir.
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