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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINDentro de los dulces típicos de España, no pueden faltar tras una comida o cena durante las Navidades son los roscos de vino. Una de las particularidades de estas galletas en forma de rosquilla es que contienen una pequeña cantidad de vino dulce y frutos secos, y, una vez terminados, se cubren con azúcar glass para tomar ese peculiar aspecto nevado.
Además de esta bebida, se elaboran con harina, azúcar, aceite de oliva, ralladura de limón, ajonjolí y aguardiente. Son especialmente reconocidos los de Málaga (con vino de la tierra entre sus componentes) y Castilla La Mancha.
300 gr de harina de trigo todo uso
70 gr de azúcar molida o azúcar glass
100 gr de manteca de cerdo o mantequilla
1 cdita de granos de anis
120 gr de vino dulce
Media cdita de ralladura de naranja
50 gr de Avellana.
Para el primer paso tomamos la harina en una sartén y la ponemos al fuego para tostarla un poco, en este paso se recomienda usar una cuchara de madera para revolver. Evitar que se queme a toda costa, nos tomara de 10 a 15 minutos.
Luego de tostar la harina dejárla enfriar y tomar un colador para tamizarla, e ir agregándola poco a poco en un bol, en este paso añadir poco a poco el azúcar, el anís y la ralladura de naranja. Mezclar lentamente para integrar todos los ingredientes.
En algunos casos también de puedes agrega avellana.
Añadir la manteca de cerdo o la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente y seguidamente el vino, con un tenedor desmenuzar todas las bolitas o grumos de la masa y luego con las dos manos amasar hasta formar una bola.
Colocar la masa sobre un papel de horno o bien llamado papel parafinado. Luego, achatárla hasta que quede no muy gruesa y luego colocar otro papel de hornear por encima de la masa.
Con un rodillo estirar hasta que llegue a mas o menos 1,5 cms. y quede compacta.
Coger un vaso o un cortapastas y formar los roscos de vino, es importante dejar un agujerito en el medio para que su aspecto sea más agradable y se logren dorar bien por ambos lados.
A continuación los colocamos en el horno sin engrasar.
Consejos para la preparación del horno
-Calentar el horno a 180 grados C por 10 minutos antes de hornear.
-Hornear por 15 minutos los roscos de vino este procedimiento se debe hacer sin ventilador. Esperar a que se abomben un poco.
-Una vez horneados pasar los roscos a una rejilla con mucho cuidado, y rosear un poco de azúcar glass al gusto.
-Finalmente dejárlo reposar un poco para que enfríe y estará listo para comer.
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