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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEste es un plato muy típico de la gastronomía de Catalunya. Se trata de una comida sencilla y gustosa que se hace salteando las espinacas con pasas, piñones, ajo y aceite. Aunque esta receta original no lleva muchos ingredientes, se pueden incorporar algunos para hacer otras variaciones. Todo dependerá de lo que se disponga en la despensa y la creatividad al cocinar.
Un kilo de espinacas
5 dientes de ajo
160 g de uvas pasas (sin semillas)
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Un litro y medio de agua
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
60 g de piñones
Poner a calentar una cacerola grande de con agua, tapar y esperar a que hierva. Mientras transcurre ese tiempo, cortar las espinacas en trozos medianos .
Lavar las espinacas debajo de un chorro de agua hasta que quedan bien limpias.
Agregar a la cacerola cuando el agua empiece a hervir. Dejar en hervor por 3 minutos.
Colar y retirar todo el líquido posible. Reservar.
Calentar una sartén grande y agregar las 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando el aceite esté caliente, agregar los piñones. Después de un minuto y medio, añadir el ajo previamente cortado en dados pequeños.
Agregar sal al gusto y seguir sofriendo hasta que los piñones empiecen a dorarse ligeramente. Incorporar las uvas pasas sin semilla y sofreír por un minuto más.
Finalmente, agregar las espinacas salteando a fuego alto. Mezclar con los otros ingredientes por dos minutos más. Probar y corregir el punto de sal.
Y ya podemos servir.
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