Hostelería Valencia potencia la gastronomía y la producción local con el lanzamiento de 'D'ací. Consume local, apoya lo nuestro'

La Federación Empresarial de Hostelería Valencia (Hostelería Valencia), junto a Turisme Comunitat Valenciana, ha lanzado un nuevo proyecto concebido con el objetivo de animar a los valencianos a disfrutar de la gastronomía elaborada con productos de temporada locales y cocinados por los excelentes profesionales de nuestro sector hostelero: D’ací. Consume local, apoya lo nuestro. Esta iniciativa, en la que participan un total de 32 establecimientos hosteleros de la provincia de Valencia, nace de la necesidad de poner en valor el carácter único y la calidad de nuestro producto local y de temporada, así como la excelencia de los profesionales hosteleros, en un momento de incertidumbre y de dificultad dentro del sector hostelero, uno de los más importantes de nuestra economía.

Bares y restaurantes de Valencia y provincia han elaborado distintos planes gastronómicos a base de productos de temporada y propios de la Comunitat, con la finalidad de animar el consumo en la hostelería y, a la vez, beneficiando a productores locales. 

“D’ací” propone a los valencianos tres planes distintos, que pasan por disfrutar de una tapa junto a un vino, cava o vermut; degustar un menú maridado con vinos de la zona; o bien una actividad enoturística basada en talleres, catas o visitas a bodegas. El producto valenciano es el nexo común y protagonista de cada uno de estos planes. 

Así, por ejemplo, entre las sugerencias de los establecimientos se encuentran un ajoblanco de cacao del collaret con encurtidos del huerto y caballa marinada con vino, de Bodegas Murviedro o vermut Vittore, dentro de la categoría “plan gastro informal”. El plan gastro menú dispone de ofertas, donde una tosta de sardina del Mediterráneo, unas pavías de bacalao y unos figatells de Ondara a la salsa de mostaza son solo algunas exquisiteces que se incluyen.

Todas estas y muchas otras propuestas se pueden consultar a través de la web gastronomiadaci.com/ que también incorpora restaurantes y bodegas de las provincias de Castellón y de Alicante, sumando de esta manera más de medio centenar de planes.

Publicado: 30 07 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Hostelería Valencia potencia la gastronomía y la producción local con el lanzamiento de 'D'ací. Consume local, apoya lo nuestro'
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo