Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de Palencia, se han coronado como las mejores del mundo en la final del IV Concurso ‘Una de Bravas’.

El jurado, encabezado por el cocinero Víctor Martín, ha elegido la creación de José Gregorio Figueredo y Alberto Beltrán del restaurante El Maño, de Palencia, como la mejor elaboración de patatas bravas del mundo en la final del concurso celebrada este lunes en Palencia.

En este concurso, los participantes debían elaborar una receta libre de patatas bravas en formato de tapa con ingredientes también libres, aunque el jurado ha valorado aspectos como la viabilidad de preparación en el contexto de un bar o restaurante real, producto y estética, originalidad, técnica y valores gastronómicos como el sabor o contrastes.

El segundo puesto, para un restaurante madrileño: Javier Alfaro, de Taberna Rosi La Loca, en Madrid, ha logrado segundo premio con “Bravas locas”, “unas patatas con mucho sabor, picantes, crujientes por fuera y mantecosa por dentro”. Alfaro, que ha reconocido la calidad de todas las elaboraciones presentadas, ha agradecido que el jurado haya premiado “la apuesta por la tradición” otorgando el segundo premio a “una receta tradicional de bravas con una salsa brava con toques ahumados y presentada dentro de una patata”.

Mario Arguelles del TC 28 Beber y Comer, de Mieres, se ha hecho con el tercer puesto con “Sobrabravas”, unas patatas crujientes por fuera y cremosas por dentro, acompañadas con una salsa brava de sobrasada, con el que han conseguido un sabor perfecto y equilibrado, según el jurado. Arguelles, que ha participado en el concurso en sus cuatro ediciones y había logrado un premio Alimentos de Palencia ha mostrado su satisfacción con este reconocimiento a “una patata bastante clásica con el punto distinto de la sobrasada”.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Las mejores patatas bravas 2023
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo