Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINNadia Santini es una chef italiana, más conocida por su restaurante Dal Pescatore , en Canneto sull'Oglio , Lombardía.
Santini aprendió a cocinar a una edad temprana por la bisabuela de su futuro esposo, Teresa. Tiene una filosofía de cocina en torno a la idea de un pequeño restaurante, y dice: "Creo que es imposible que una mujer tenga una cocina que sirva a 100 personas. No puedo entregar mi corazón a un plato si estoy cocinando para mas de 30."
Su restaurante Dal Pescatore se encuentra en la aldea de Canneto sull'Oglio en Lombardía , Italia. El restaurante es una trattoria ampliada y fue inaugurado originalmente por los bisabuelos del marido de Santini en la década de 1910.
Nadia se hizo cargo de la gestión del restaurante junto a su marido en 1974.
En 1996, el restaurante recibió tres estrellas Michelin , y Santini se convirtió en la primera mujer chef en Italia en ganar ese nivel de reconocimiento.
Los sabores de la Chef se basan en una combinación de lo clásico y lo vanguardista. Su trabajo en la acogedora casa-restaurante es definido como una “cocina creativa”. La utilización de ingredientes del territorio local es una de las banderas de la cocinera. «Dal Pescatore es una expresión de la evolución que ha experimentado la comida en nuestras mesas y del medioambiente que nos rodea», declara.
Desde su paso al frente de la cocina del lugar no ha hecho más que recolectar elogios y alabanzas. La Guía Michelin lo describe como “un mundo aparte en el que la atmósfera, los platos y el servicio se unen para crear una experiencia de bienestar y armonía inolvidable”. Diversos críticos catalogan sus comidas rústicas o tradicionales como verdaderas “obras de arte”.
En 2010, el cineasta alemán Lutz Hachmeister creó un documental para televisión llamado Three Stars , que Santini protagonizó entre otros chefs de restaurantes con estrellas Michelin. Su aparición en el documental se destacó, siendo descrita por los críticos como "una personalidad radiante y un enfoque gentil del Viejo Mundo para nutrir recetas, colegas y clientela proporcionan el contrapunto a cocinas frenéticas y conflictivas dirigidas por científicos-chefs".
Santini ha sido muy apreciada por otros chefs, incluida la chef francesa Anne-Sophie Pic, quien la describió como "extraordinaria" y la chef británica Angela Hartnett ha descrito a Santini como una de sus "héroes".
Una muestra más de su elevado desempeño llegó en 2013, cuando Restaurant le otorgó el premio Veuve Clicquot como mejor cocinera y relevó así a la española Elena Arzak. Entre otros hechos notables, en 2009 la revista ubicó a Dal Pescatore entre los mejores 50 del mundo.
noticias-empresa
noticias
curiosidades
noticias
recetas
curiosidades
tendencias
noticias-empresa
recetas
ICEX España Exportación e Inversiones y la Oficina Económica y Comercial de...
La crisis causada por el coronavirus y las limitaciones que trae consigo (de...
Francia ha sacrificado a más de 200.000 patos en granjas de todo el país...
Un crecimiento en calidad y oferta de la cocina de domicilio en paralelo a la...
Enero es el mes por excelencia en el que ponemos el contador a cero y...
Existe una planta acuática que crece en la superficie de los estanques que...
El Kouign Amann es una tarta típica (o pequeños pasteles) de la ciudad de...
El Mercado Central de Salamanca constituye el más antiguo mercado de abastos...
Como para los paladares más exquisitos siempre hay degustaciones...
“Hemos superado la barrera de las 5.000 canales, con un total de 5.058...
Pastas Romero presenta su nueva Pasta Espelta, un producto considerado como un...
Con el 2021 a la vuelta de la esquina, la DO Ribera del Duero quiere...