Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLos españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades por hogar, lo que supone un 3% más que el año anterior, según cálculos del sector panadero artesano que celebra una campaña navideña cada vez más larga.
El Roscón de Reyes va más allá del DÃa de Reyes. Ha pasado de ser un dulce que tradicionalmente se consumÃa el 5 y el 6 de enero a venderse desde finales de noviembre.
El presidente de la Asociación de Empresarios Artesanos Pasteleros de Madrid, Juan Antonio MartÃn Molero, asegura que no hay color entre un roscón artesano y otro industrial.
"Es un producto hecho y consumido en el dÃa y ahà es donde tiene que estar la gran diferencia. Los que lo hacemos artesano no tenemos que dejarnos ganar ese terreno porque nuestro producto merece la pena aunque en algún momento pueda costar más, pero no es más caro, sólo diferente", ha dicho.
Los pasteleros artesanos españoles calculan que en los últimos cinco años se consume un 30% más. Los más vendidos siguen siendo los roscones tradicionales, aunque cerca del 45% los prefieren rellenos de nata o trufa e, incluso, personalizados.
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guÃa turÃstica y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el dÃa internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinÃcola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...