La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales

Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran evento del sector. Los de este año se celebraron en el Hotel Balneario Las Arenas de Valencia. Se entregaron hasta 12 reconocimientos a la labor de personas, proyectos e iniciativas relacionadas con la gastronomía y el sector agroalimentario de la Comunidad, arropados por instituciones, medios y referentes del sector.

La gala estuvo conducida por el ilusionista Anthony Blake, ante más de 500 invitados del mundo gastronómico que disfrutaron de este evento que promueve la Academia de la Gastronomía de la Comunitat Valenciana, presidida por Belén Arias, con el lema “La vida sin gastronomía, no es vida”.

Además de la chef valenciana, los reconocimientos, según votación de los miembros de la Academia, recayeron en:

Aceite Lágrima, de la Cooperativa de Viver como “Mejor Producto 2023”.

Al equipo del restaurante Aragón 58 de Valencia, como “Mejor equipo de Sala 2023”.

A la empresa Carmencita Especias de Novelda,(Alicante), como “Empresa Gastronómica del Año 2023”.

A Carolina Álvarez, del restaurante Quique Dacosta de Denia (Alicante), como “Jefe de Cocina 2023”.

A la empresa Servicios Hortofrutícolas de Levante, de El Puig de Santa María, (Valencia), como “Proyecto y gestión Sostenible 2023”.

Al periodista Jesús Trelis, por su blog “Historias con delantal”, el reconocimiento a la “Comunicación gastronómica”.

A los cocineros Paco Gandía y Josefa Navarro, propietarios del restaurante Paco Gandía de Pinoso (Alicante), el premio a la “Trayectoria gastronómica 2023”.

A la histórica bodega Casa los Frailes, de la familia Velázquez, de Fontanars del Aforins, el premio a “El Mundo del vino”.

Lenin Buquet, chef del restaurante Abiss de Calpe (Alicante) premio en la categoría de “Talento emergente 2023”.

Al restaurante Flama, de Edu Espejo y Ricardo Espíritu, de Valencia como “Restaurante Revelación 2023”.

En la misma gala se ha concedido la Mención Especial de Fotografía Gastronómica al fotógrafo Mikel Ponce.

Publicado: 19 02 2024
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo