Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa agrupación de bodegas Autóctona del Bierzo presenta ‘Camino Gourmet’, un espacio web (www.caminogourmet.com) pensado para que todo aquel que vaya a realizar el Camino de Santiago disponga de un lugar donde informarse de forma clara sobre los mejores lugares dónde comer o alojarse.
Esta guía online, desarrollada en dos idiomas, está dirigida al peregrino que prefiere dormir en sitios acogedores y comer bien. Así, el caminante ‘gourmet’ podrá consultar las mejores paradas del Camino, dónde probar lo mejor de la gastronomía de cada lugar y dónde encontrar los lugares con más encanto, exclusivos o acogedores de esta ruta. En castellano o en inglés, el peregrino que venga haciendo el ‘Camino gastronómico’ por fin tiene un lugar donde obtener sus recomendaciones.
La guía ha sido desarrollada en base a los testimonios de numerosos peregrinos que han realizado el Camino francés y que han facilitado los lugares y rincones que se conocen mediante el boca a boca entre la gente local, aportando así algo único a la guía, como un plato que nadie sirve mejor o un lugar que, por su ubicación o encanto, es el sitio ideal para realizar una parada.
El objetivo de esta web es mostrar lo mejor del Camino para que nadie se pierda los rincones que, aunque menos conocidos, sí tienen el mejor sabor. Además, los visitantes podrán descargar una guía de vinos recomendados para cada una de las etapas, porque «cada uno de nuestros vinos se puede adaptar a un momento», explicó la presidenta de Autóctona, Eva Blanco, quien además apuntó que la guía está especialmente dirigida a un público anglosajón.
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...