Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINAndilla convoca una nueva edición de su Concurso Gastronómico de la Trufa el 18 de enero de 2021. El evento tendrá lugar en el Veles e Vents de Valencia, en formato semipresencial.
El Ayuntamiento de Andilla busca al maestro o maestra de la trufa que elabore la mejor receta de 2021. Y para ello, abre la cuarta edición de su certamen culinario, manteniendo la ubicación en el espacio Veles e Vents, en la Marina de Valencia. Que vuelve a ser escenario el próximo 18 de enero de 2021, adaptándose a las medidas de seguridad existente. Además, lanzará una emisión en streaming para traspasar fronteras y abrir la curiosidad del público general. Y es que El Concurso de Trufa de Andilla es un espectáculo donde el sabor y los aromas de la cocina son los protagonistas principales.
El IV Concurso Gastronómico de la Trufa de Andilla tendrá, como en ediciones anteriores, un jurado de primer nivel que aporta experiencia y profesionalidad. Santos Ruiz, crítico gastronómico del periódico Levante, y director de la Guía de los 55 Mejores restaurantes de la Comunitat Valenciana, estará presente de nuevo en el jurado junto a Cuchita Lluch, Presidenta Ejecutiva de Mediterránea Gastrónoma y miembro de la Real Academia Española de Gastronomía, que compartirán mesa con la periodista y gastrónoma Alexandra Sumasi (Gourmet Magazine News, 7 Caníbales, Bon Viveur…). El juicio técnico y profesional lo impartirán Bernd Knöller, (Restaurante Riff, Valencia, 1*, 1 Sol Repsol), quien trabaja en su carta con la trufa y el cordero de Andilla, y ha participado en el jurado en las anteriores ediciones; y Ferdinando Bernardi (Restaurante Orobianco Calpe, 1* 1 Sol Repsol), gran conocedor del producto en la cocina italiana.
Ellos serán los encargados de valorar y otorgar los premios del certamen que consisten en hasta 1.700 euros. Repartidos en 1.000, 500 y 200 euros para los tres primeros clasificados o clasificadas.
El consistorio andillano ha abierto este martes, 29 de diciembre, el plazo de inscripción para los chefs que quieran participar. Para que puedan mostrar su talento con elaboraciones en las que la trufa de Andilla será el elemento principal. Los jueces se reunirán por vía telemática para decidir los 5 finalistas que competirán en el Veles e Vents el día 18.
La inscripción se puede realizar online https://forms.gle/3CjshqJzTxycsbU36 antes del 12 de enero. Es importante adjuntar la receta con la que se concurrirá al certamen.
noticias-empresa
noticias
curiosidades
noticias
noticias
noticias
recetas
noticias
recetas
La Asociación de Hostelería y Turismo de Córdoba (Hostecor) organiza, por...
El Ayuntamiento de Oviedo, el Principado de Asturias, la secretaría técnica...
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha...
La gastronomía de Vietnam se carcateriza por sus múltiples influencias , su...
Si algo se ha puesto a prueba en estos meses es nuestra capacidad de adaptarnos...
Durante el largo periodo de confinamiento vivido se incrementó de manera...
Un restaurante vegano del suroeste de Francia obtuvo una estrella Michelin, la...
La salmuera, es un compuesto de agua y sal que podemos encontrar de forma...
En los últimos tiempos mucho se ha hablado de este producto que ha conquistado...
El chef de tres estrellas Michelín ha presentado este martes una edición...
El Skrei, el bacalao noruego gourmet, salvaje y de temporada ya ha llegado a...
El Gaitero acaba de lanzar una nueva versión de su Fabada Gourmet en formato...