El ´ABC´ del queso

El queso es uno de los lácteos más utilizados en la dieta mediterránea. Con innumerables vitaminas y proteínas, es uno de los alimentos que mayores nutrientes aporta al organismo, siendo muy beneficioso para mejorar la densidad ósea y el funcionamiento del sistema nervioso y cardiovascular. Hoy te traemos una recopilación de tres curiosos libros con el queso como protagonista, que harán que tu mente foodie se llene de conocimientos gastronómicos.

Manual Gourmet del queso. Escrito por Brigitte Engelmann y Peter Holler, es una de las obras más completas del mercado. A través de sus 600 páginas con cuidadas fotografías, los autores nos cuentan cuáles son los orígenes del queso, las leyendas que existen en torno a este alimento y los diferentes tipos que hay alrededor del mundo. El libro recoge además la duradera elaboración del producto y una nota muy especial con uno de los mejores sumilleres del mundo: Markus Del Monego, en la que se recomiendan diferentes vinos especiales para maridar con queso.

El libro del queso. Con una recopilación de más de 750 tipos de quesos y traducido a ocho idiomas diferentes, ésta es una obra indispensable. Su autora, Juliet Harbutt, es toda una autoridad del panorama gourmet inglés. Recomendaciones de catas, maridajes y datos sobre productores y granjas especializadas. Un libro que ha sido galardonado en el año 2010 con el título de Mejor Libro de Comida por el gremio de escritores de alimentos de Reino Unido.

Todo sobre el queso. Dedicado especialmente para los amantes de este alimento, Todo sobre el queso es la obra de Fiona Beckett, una reputada escritora y periodista gastronómica especializada en vinos. Editora de la revista Decanter, una publicación muy conocida del universo enológico, en este libro recoge una extensa lista de recetas elaboradas con queso como ingredientes principal y sabios consejos sobre qué beber y cómo presentar el alimento cuando tenemos invitados en casa.

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