Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa asociación Hostelería Madrid ha realizado una encuesta a sus asociados en la que un 10% asegura que ha abierto o abrirá durante la Fase 1 de la desescalada, mientras que el 60% lo hará en Fase 2 y el 30% restante lo hará en Fase 3. Las empresas que no abren su terraza en Fase 1 no lo hacen porque la terraza es demasiado pequeña, porque no les resulta rentable desafectar a los trabajadores del ERTE o porque la Junta Municipal todavía no ha respondido a su solicitud de terraza.
Entre las principales preocupaciones que manifiestan los empresarios ante la desescalada destacan:
- La escasez de clientes y el bajo consumo, que preocupa al 69,62 % de los empresarios.
- Los gastos sociales de los ERTE, que preocupan al 59,74 % de los empresarios.
- El miedo a la evolución de la enfermedad y a posibles contagios, que preocupa al 48,75 % de los empresarios.
- Gastos en materiales de higienes y prevención, que apenas preocupan al 33% de los encuestados.
Respecto al impacto económico que prevén las empresas de hostelería en sus negocios en el conjunto del año 2020, motivado por la crisis del COVID-19:
- El 50,65 % de los encuestados prevén que este año facturarán la menos de la mitad de lo que facturaron el año 2019.
- El 45,45% prevén que facturarán entre un 25% y un 50% menos que el año anterior.
- Y el 2,6% prevén facturar entre un 10% y un 25% menos.
- Apenas un 1,3% prevén facturar un 10% menos que el año anterior.
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...
La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V...
La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...
En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...