Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINSotheby’s ha llevado a cabo una subasta de la que es la botella de coñac más antigua jamás vendida en un evento así. La reliquia en cuestión es un Gautier de la cosecha de 1762, licor del que solo quedan tres unidades en el mundo
El ejemplar, conocido como Grand frère (hermano mayor), que se ha vendido por 146.000 dólares es la más grande de las tres y ha permanecido en la misma familia durante generaciones. Pero, ¿qué ha sido de los otros dos ejemplares? La Petit soeur (hermana pequeña), está en el Museo Gautier, en el suroeste de Francia y la otra, la Petite frère (hermano pequeño), fue vendida en una subasta en Nueva York en 2014.
“El Gautier 1762 es renombrado y venerado en todo el mundo como un coñac que trasciende el mundo de la recolección de bebidas alcohólicas” declaró, en el comunicado de prensa, el especialista de Sotheby’s Jonny Fowle.
La botella en cuestión es toda una reliquia ya que se trata de una unidad producida antes de la epidemia del insecto filoxera que destruyó la mayoría de viñedos de Europa y es incluso anterior a la Revolución Francesa. Se trata de una añada de maduración temprana en barrica del período inicial de la producción de Guatier.
La subasta se llevó a cabo de manera online y su adquisición le permitirá al comprador -cuya identidad pese a no haber sido revelada se sabe que es un coleccionista privado de Asia- disfrutar de una experiencia en la destilería Maison Gautier de Aigre, Francia, fundada en 1755.
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...