Casi un tercio de los bares y restaurantes de España sigue sin abrir

En la semana del 14 al 21 de junio ya había abierto el 67% de los bares y restaurantes de España, frente al 62% de la segunda de junio y el 50%40%, 17% y 9% de las semanas anteriores. Dicho de otro modo, en estos momentos, a pesar del progresivo avance de los negocios, casi uno de cada tres sigue sin abrir, tres meses largos después del inicio del Estado de Alarma. Alentador para unos y catastrófico para muchos. Según quien lo mire. El ritmo de aperturas sufre ya un claro frenazo.

En la tercera semana de junio, si bien las aperturas subieron cinco puntos porcentuales, las ventas solo crecieron cuatro. Son datos de Fedishoreca y del Observatorio de la Desescalada del sector de Bares y Restaurantes en España (ODBR).

En Asturias y Aragón ocho de cada diez bares y restaurantes ya han abierto. Por contra, Castilla-León (50%), Madrid (45%) y Baleares (37%) registran los peores datos de aperturas.

En cuanto a ventas, la situación es especialmente dramática en Baleares, con el 22% de las ventas del año anterior. Menos impactados, los negocios de Asturias y Aragón llevan el 70% y 69% respectivamente de las ventas (vs 2019).

De pronto se ha frenado el ritmo de las aperturas. Cinco puntos más que la semana pasada. Obsérvense los crecimientos mayores en los periodos anteriores.

Fuente: ODBR-Fedishoreca

Baleares y Madrid siguen siendo las comunidades con menores aperturas, en el entorno del 40%Cantabria, algo rezagada hasta la semana anterior, reacciona muy favorablemente y se alinea con la media nacional.

Publicado: 26 06 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
Casi un tercio de los bares y restaurantes de España sigue sin abrir
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo