La seguridad de hoteles y establecimientos turísticos en el punto de mira

Mientras los hoteles y establecimientos turísticos esperan una resolución para un protocolo común desde el Ministerio de Sanidad, los usuarios continúan preguntándose si es seguro realizar una reserva o decidirse a pasar unos días fuera de casa.

El documento -en el que han colaborado las principales asociaciones del sector, como Instituto de Calidad Turística Hotelera (ICTE) o la Confederación Española de hoteles y Alojamientos (CEAHT) y la Secretaría de Estado de Turismo (SET)- está aún pendiente de aprobación y consta de ocho borradores correspondientes a otros subsectores: hoteles y apartamentos turísticos, albergues, alojamientos rurales, guías de turismo, balnearios, campings, restaurantes y agencias de viajes.

Todos ellos preocupados por la campaña de verano, pero aún más por lograr transmitir tranquilidad a los usuarios que quieran disfrutar de sus instalaciones con la llegada del calor, y tras un periodo de confinamiento que ha dejado mella.

Según indica el documento, guardar la distancia de seguridad y extremar las medidas de higiene y limpieza constituyen la norma general, incluyendo habitaciones, piscina, zonas de uso común, ascensores, áreas de recreo y animación, además de determinar el aforo máximo de la zona de recepción y en otros espacios comunes, y asegurar la protección de sus empleados, entre otras medidas.

Por eso, la desinfección y purificación del aire y las superficies debe ser una premisa constante en sus instalaciones.

Por eso, para ellos, está pensado Pure Air Box, by Haverland. Si bien es cierto, que existen algunas soluciones como la nebulización de espacios con ozono o la luz ultravioleta, estas fórmulas son incompatibles con la presencia de personas y animales, u otros sistemas de filtrado que eliminan partículas en suspensión pero cuya eficacia eliminando agentes patológicos como virus y bacterias suele ser insuficiente.

Pure Air Box, by Haverland, una solución de desinfección de aire y de superficies capaz de mantener el cualquier tipo de negocio y establecimiento libre de virus, hongos, bacterias y gérmenes en un 99,99%, sin consecuencias nocivas para personas o mascotas y además, con un bajo consumo de electricidad similar a una bombilla de led de 21 vatios.

En apenas unos minutos, desodoriza, purifica, desinfecta y oxigena cualquier estancia, de forma respetuosa con el medio ambiente, sin producir residuos y sin utilizar productos químicos como aerosoles o líquidos, aportando el mejor cuidado y calidad de aire interior, tan importante en el contexto actual.

El proceso de desinfección de Pure Air Box combina la tecnología PCO™ con la ionización fotocatalítica, una tecnología que imita el comportamiento de la naturaleza, y que combina la acción de la luz UV, los radicales hidróxilos y la ionización, permitiendo que se pueda usar en presencia de personas y mascotas.

La luz ultravioleta permite que los microorganismos expuestos a su longitud de onda queden incapacitados para reproducirse, infectar a los seres vivos y generar malos olores.

Los radicales hidróxilos, que se forman a partir de la luz UV y la humedad del ambiente, desodorizan y limpian el aire interior mediante la oxidación de los contaminantes cercanos, descomponiéndolos en agua y CO2.

Por último, la Ionización permite que los iones negativos atraigan las partículas con carga positiva del ambiente, como polvo, polen, moho y microorganismos patógenos.

En línea con lo anterior, Pure Air Box cuenta con dos modalidades que se adaptan a las necesidades de cada momento garantizando la máxima seguridad y protección.

Modo Normal: con 3 velocidades que desinfectan y purifican el aire y las superficies con presencia de personas y animales.

Modo “Away”: con temporizador de 2 horas o en continuo; genera de forma controlada Ozono (O3) controlado en espacios desocupados de hasta 140 m2. Esta modalidad, además, incluye un modo rápido, para espacios SIN presencia de personas, utilizando Ozono.

Ahora, con Pure Air Box by Haverland ya es posible la desinfección y limpieza de todo tipo de instalaciones turísticas, habitaciones de hotel, escuelas, oficinas, instalaciones deportivas, tiendas, negocios y cualquier otro espacio interior en el que haya personas o animales, pudiéndose utilizar de forma continua las 24 horas los siete días de la semana.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

50 Top Pizza, la guía más influyente del sector, ha hecho público el listado de las 50 mejores...

noticias

‘De Madrid el cielo’ es el nombre de la tapa ganadora del III Campeonato Oficial de Tapas y...

noticias

El II Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia ha encumbrado hoy a sus ganadores en...

noticias

La Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid) ha celebrado en la Real Casa de...

noticias

La 5ª edición de The Champions Burger, el conocido festival gastronómico donde el público elige...

noticias

HOSTELERÍA DE ESPAÑA ha convocado los Premios Nacionales de Hostelería 2024. Estos galardones,...

noticias

Llega la Ruta Goumet más importante que se celebra en España, la de la Porra de Antequera en su...

noticias

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos años. Este...

noticias

La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V edición de Bar...
<< Ver todas las noticias
La seguridad de hoteles y establecimientos turísticos en el punto de mira
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo