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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl zero waste es una filosofía que se basa en el desperdicio cero. Es decir, abarca recetas en las cuales se aprovecha todo lo que normalmente tiramos, ya sea por su apariencia o por no conocer otras elaboraciones que podemos hacer.
En algunos restaurantes ya encontramos implantada esta filosofía que, realmente, está muy bien. Al fin y al cabo es algo que todos deberíamos intentar hacer y que beneficia al planeta, por lo que salimos todo ganando.
Pero, ¿cómo se lleva a cabo? Elaborando recetas en las que se aprovecha todo. Por ejemplo, las albóndigas, las tortillas o las croquetas. Esos desechos se pueden utilizar para hacer rellenos originales y sabrosos. Por lo tanto, no hay límites en cuanto a la imaginación, así que la emoción está más que servida.
Al fin y al cabo, se basa en maximizar que los productos se aprovechen para que no tengan que ir a la basura. Algo que se hacía sobre todo antiguamente, cuando no había mucho en casa. Pues, ahora mismo es una tendencia que algunos restaurantes ya han empezado a poner en práctica, el zero waste.
El zero waste ha surgido como consecuencia del cambio climático, dado que tiramos muchos restos de la comida a la basura y eso es algo que afecta negativamente al planeta en el que vivimos. Por ello, es importante conocer los beneficios para ponerlo en práctica. El cuidado del planeta es uno de ellos.
Asimismo, aparte de la contaminación ambiental es una forma de contribuir a terminar con el hambre en el mundo, porque se podría aprovechar toda esa comida que se tira y que no va a nadie. Una iniciativa de solidaridad.
Otra ventaja es que es una forma de ahorrar dinero, dado que se permiten maximizar los beneficios al aprovechar bien los ingredientes que sobran. Por lo que también es una idea de negocio muy rentable.
Teniendo en cuenta la conciencia que se está tomando para frenar al cambio climático, esta tendencia está teniendo muy buena acogida entre los jóvenes. Por lo que parece haber venido para quedarse. Además, seguro que se consiguen hacer platos riquísimos igualmente, con alimentos mejor aprovechados.
hrbmanagement.com
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