Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEn el mercado existe una amplia variedad de estufas para exteriores. Pero estas se dividen principalmente en dos tipos según su fuente de alimentación: eléctricas o a gas. Cada una cuenta con sus ventajas y desventajas, por lo que es importante que se evalué muy bien las necesidades del negocio antes de elegir un modelo.
Desde el punto de vista ecológico, los modelos eléctricos resultan una mejor opción porque no producen gases contaminantes (CO2) como las que son a gas, al menos no directamente. Además, estos modelos son sencillos de instalar y solo requieren de un enchufe para su funcionamiento. El inconveniente de estas estufas puede ser su consumo eléctrico, el cual suele ser alto.
Las estufas eléctricas pueden ser de tres tipos: eléctrica sin luz, halógenas o infrarrojas. Sin importar el modelo que se elija, es importante apostar por modelos que ofrezcan la mayor eficiencia energética. Teniendo esto en cuenta, debemos saber que las de tipo infrarrojo son las más eficientes respecto a este punto.
Los modelos a gas, a pesar de que emiten CO2, son las más usadas en los negocios de hostelería. Las razones de esto son varias y una de ellas tiene que ver con su poder de radiación. Estos modelos pueden calentar un área mayor que las eléctricas.
Otra razón tiene que ver con el gasto que suponen. Al funcionar con bombonas de butano o propano, sale mucho más barato que el gasto en electricidad. Su instalación también es sencilla, son seguras y su estival no difiere demasiado a las eléctricas.
Una vez que se ha decidido qué tipo de estufa para exterior queremos, eléctrica o a gas, se debe tener en cuenta otros aspectos para elegir un buen modelo. Estos son los más importantes.
Tamaño
¿De qué tamaño es tu terraza? Debes considerar las medidas del espacio para saber qué estufas podrás colocar. Estos aparatos pueden ser de diferentes tamaños, unos más altos que otros y con diseños más o menos compactos. Hay modelos que cuentan con un tamaño portátil para que sea más sencillo mover la estufa de un lugar a otro.
Diseño
Las estufas para exteriores, además de su utilidad para calentar espacios, pueden funcionar como elementos de decoración. Por ello, debes tener en cuenta su diseño al momento de elegir un modelo en particular. ¿Se adapta al estilo de tu negocio? Por fortuna las puedes encontrar de diseños muy variados. Las hay en forma de lámpara, de pared, con brazos abatibles, de pie con mesa, etc.
Tipo de mantenimiento
El mantenimiento también es un aspecto clave en las estufas para exteriores. Si buscas una de fácil limpieza, que no te dé mucho trabajo, quizá prefieras un modelo eléctrico. Estos no necesitan mucho, solo eliminar el polvo y cuidar sus partes eléctricas de la humedad y el agua.
Las de gas, por su parte, sí requieren un cuidado mayor, no solo por la necesidad de colocar y reponer las bombonas, sino también porque hay que estar al pendiente de elementos como el regulador, la manguera y los quemadores.
Si queremos evitar las emisiones de CO2, no tener que pensar en el recambio de las bombonas de gas, ni darle mucho mantenimiento a la estufa, la mejor opción será un modelo eléctrico. Pero si nos preocupa el consumo de energía, podemos optar por una estufa eléctrica por infrarrojo.
Esta es una de las mejores alternativas del momento porque evita los problemas de los modelos a gas, al tiempo que ofrece un desempeño eficiente y sin consumir demasiados recursos. Así que, si estamos pensando en equipar nuestra terraza con un modelo como este, os contamos todas las ventajas que tienen.
Se consigue un calor rápido
Uno de los mayores beneficios de las estufas para exteriores por infrarrojos es que calientan muy rápido. A diferencia de los modelos a gas, por ejemplo, que necesitan encenderse con antelación para que vayan calentando el lugar, estos modelos ofrecen una sensación de calor de manera casi inmediata. Y es que, a los pocos minutos de encender el aparato, comenzaremos a notar el cambio en el ambiente, lo que significa que podemos apagarla y encenderla rápidamente dependiendo de si hay o no clientes en la terraza.
Ahorra recursos
Dada la rapidez con la que calientan las estufas por infrarrojos, resultan ser los modelos eléctricos más eficientes a nivel energético. Se pueden poner a funcionar solo cuando se necesiten en la terraza y además como no calientan el aire, sino las superficies (personas y objetos) que se encuentran cerca, no se pierde calor por convección.
Ocupa poco espacio
Al tener una estufa por infrarrojo no nos deberemos de preocupar por el espacio. Y es que, a diferencia de los modelos a gas, que suelen ser más grandes, estos son más compactos. Su tamaño reducido les permite poder colocarlas en techos o toldos o incluso enganchadas en la pared.
Texto: Auxihosteleria
noticias-empresa
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...
La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V...
La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...
En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...