Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl gobierno regional de Castilla-La Mancha acaba de anunciar la ampliación por 10 días más del cierre indefinido de los establecimientos de restauración y hostelería, dejando operativo el servicio de comida a domicilio (delivery) tan solo hasta las 10 de la noche y estableciendo las 21:30 como hora límite para realizar el último pedido. El Comité Técnico Ejecutivo de Respuesta Frente al Coronavirus de Castilla-La Mancha se ha reunido esta misma mañana para evaluar las medidas adoptadas en las últimas semanas para la prevención de contagios y acaba de anunciar esta ampliación. Estas restricciones suponen la gota que colma el vaso para los hosteleros y restauradores castellanomanchegos.
Según los últimos datos ofrecidos por la Confederación Empresarial de Hostelería de España (CEHE), se calcula que ya han cerrado unos 75.000 establecimientos en España, por lo que el endurecimiento de estas medidas supondrá la ruina para muchos negocios que hasta ahora han ido sobreviviendo gracias al delivery. Solo en Castilla-La Mancha hay 11.955 establecimientos de hostelería y restauración, y todos ellos se están viendo afectados por las nuevas restricciones.
Telepizza en Castilla-La Mancha ha registrado un 14,45% menos de pedidos a domicilio durante enero, en comparación con el año anterior. Teniendo en cuenta que el 35% de los pedidos a domicilio se realizan entre las 10 y las 11 de la noche, la limitación del servicio de delivery en la región hasta las 10, con el último pedido a las 9:30 de la noche, supone un importante freno para remontar el negocio.
Ante esta situación de restricciones e incertidumbre, el sector reclama de nuevo que el servicio de entrega a domicilio se reconozca como esencial en toda España, siguiendo el ejemplo de La Rioja, la Comunidad Valenciana y la Comunidad de Madrid, donde el delivery se considera completamente seguro y esencial, al proveer bienes de primera necesidad, sin restricciones horarias.
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...
La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V...
La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...
En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...