Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINHotel Tapa Tour, en colaboración con la marca Alimentos de España, impulsada por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, convoca el I Premio Nacional Tapa Alimentos de España.
En su primera edición, el certamen pondrá el foco en la excelencia de los productos ‘made in Spain’; productos frescos de nuestra extraordinaria huerta, pescados y mariscos de nuestras costas, carnes de las mejores ganaderías, productos elaborados como el queso, los ibéricos o el aceite de oliva y excelentes vinos espumosos de la D.O. CAVA.
La convocatoria está abierta a hoteles gastronómicos de todo el territorio nacional. Los candidatos podrán realizar su inscripción y presentar su propuesta a concurso a través de la web de Hotel Tapa Tour (hoteltapatour.com). El plazo de inscripción se cerrará el 1 de febrero de 2020.
Cada participante presentará a concurso una tapa, elaborada con productos alimentarios españoles e inspirada en un plato típico o receta tradicional de nuestro país, que deberá maridar con la copa de cava que mejor eleve la experiencia de degustación.
Un jurado, compuesto por cocineros profesionales miembros de ACYRE Madrid, será el encargado de seleccionar entre las recetas y fotos recibidas a 9 de los 10 finalistas que competirán por el Premio Nacional Tapa Alimentos de España.
El 10º finalista será escogido por votación popular a través de la página de Facebook de Hotel Tapa Tour (facebook.com/hoteltapatour).
Los 10 candidatos seleccionados competirán por el Premio Tapa Alimentos de España ante el jurado de la Gran Final que se disputará en el marco del festival gastronómico Hotel Tapa Tour 2020, que tendrá lugar en Madrid del 1 al 31 de mayo.
El Premio Tapa Alimentos de España será entregado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, mientras que el Áccesit al ‘Mejor Maridaje’ será entregado por la D.O. CAVA.
El ganador tendrá la oportunidad de dar a conocer la tapa premiada en el espacio del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en el ‘Salón Gourmets 2021’ mediante la realización de un showcooking.
Durante todo el mes de mayo, los establecimientos participantes ofrecerán su tapa a concurso a un precio medio de 8 euros, con una copa de la D.O. CAVA incluida, para que el público pueda degustarla.
noticias-empresa
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...
La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V...
La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...
En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...