Presentación profesional de los Grandes Ecovinos 2019 en Bilbao

Algunos de los vinos mejor clasificados en la décima edición de los Premios Ecovino serán presentados el miércoles 29 de enero de 2020, a las 16.30 horas, en a Escuela Superior de Hostelería de Bilbao (ESHBI, con sede en la ctra. Enekuri - Artxanda, km. 3) en una cata facilitada por Antonio Palacios García, profesor de Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Rioja y presidente del Jurado de los Premios Ecovino 2019, y por Iñigo Crespo, secretario general del concurso y presidente de Cultura Permanente, asociación permacultural que organiza esta iniciativa de promoción agroecológica y enológica desde su génesis en el año 2009.

De los cerca de trescientos vinos ecológicos certificados que se presentaron a concurso en los Premios Ecovino 2019, en el evento se catarán los siguientes nueve, galardonados con medallas de Oro o Gran Oro:

Terra Terrae Brut Reserva 2017, Covides, DO Cava. Oro.
Dardell Blanco Eco 2018, Celler Coma d'en Bonet, DO Terra Alta. Oro. 
Vega Vella Selección Blanco 2018; Bodegas Cornelio Dinastía; DOCa Rioja. Gran Oro.
Venta d'Aubert Blanco 2017, Bodegas Venta d'Aubert, fuera de DO.
59 Quilates Rosado 2018, Unión Campesina Iniestense, fuera de DO.
Carravalseca Maceración Carbónica 2018, Bodegas Casa Primicia, DOCa Rioja. Oro.
Initium 2018, Bodegas Quaderna Via, DO Navarra. Oro.
Autor 2016; Bodegas Castillo de Mendoza; DOCa Rioja. Gran Oro.
Ojuel Supurao 2017, Bodegas Ojuel, DOCa Rioja. Oro.

Las inscripciones, que son gratuitas hasta completar aforo (solo profesionales: distribuidores, enotecarios, sumilleres...), pueden realizarse en www.premiosecovino.com. El palmarés con todos los vinos premiados también puede consultarse en el web oficial del concurso.

Publicado: 20 01 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Presentación profesional de los Grandes Ecovinos 2019 en Bilbao
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo