Bonificaciones y ayuda a la contratación en hostelería

El sector de la hostelería es uno de los más cruciales para la economía española. La crisis sanitaria del coronavirus ha puesto en jaque a muchos autónomos de este sector, que esperan remontar la situación en la temporada veraniega.

Con ese propósito, la Seguridad Social mantiene activas unas bonificaciones del 50% en las cuotas empresariales, por contingencias profesionales. Se añaden conceptos de recaudación conjunta para el desempleo, para el Fondo de Garantía Salarial y para la Formación Profesional.

Requisitos de acceso

Aquellos autónomos y empresarios de la hostelería que estén interesados en obtener esta ayuda deberán cumplir el requisito indispensable de que su local tenga relación con el sector del turismo, y que realicen su actividad en los meses de febrero, marzo, abril, mayo o junio.

Si no se cumple este requisito, otra alternativa es mantener el alta a los contratos fijos discontinuos durante estos meses. Cabe reseñar que no podrán acceder a esta bonificación las empresas que se encuentren en las islas, ya que estas deben beneficiarse respecto a este periodo de la bonificación recogida en el Real Decreto 12/2009 para los afectados por la quiebra del turoperador Thomas Cook.

Sin trámites adicionales

Tal y como informan desde la propia web oficial de la Seguridad Socia, la bonificación se calculará automáticamente, no siendo necesario ejecutar trámites adicionales.

Los trabajadores a los que se desee aplicar la bonificación, se les indicará el valor 420, a la hora de realizar la gestión en el portal de la Seguridad Social. Automaticamente, el sistema calcula la bonificación. Si la liquidación ya estaba confirmada, se puede modificar añadiendo dicho valor para que se aplique la mencionada ayuda.

Fuente: Cinco Dias

Publicado: 15 06 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Bonificaciones y ayuda a la contratación en hostelería
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo