Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl sector de la hostelería es uno de los más cruciales para la economía española. La crisis sanitaria del coronavirus ha puesto en jaque a muchos autónomos de este sector, que esperan remontar la situación en la temporada veraniega.
Con ese propósito, la Seguridad Social mantiene activas unas bonificaciones del 50% en las cuotas empresariales, por contingencias profesionales. Se añaden conceptos de recaudación conjunta para el desempleo, para el Fondo de Garantía Salarial y para la Formación Profesional.
Aquellos autónomos y empresarios de la hostelería que estén interesados en obtener esta ayuda deberán cumplir el requisito indispensable de que su local tenga relación con el sector del turismo, y que realicen su actividad en los meses de febrero, marzo, abril, mayo o junio.
Si no se cumple este requisito, otra alternativa es mantener el alta a los contratos fijos discontinuos durante estos meses. Cabe reseñar que no podrán acceder a esta bonificación las empresas que se encuentren en las islas, ya que estas deben beneficiarse respecto a este periodo de la bonificación recogida en el Real Decreto 12/2009 para los afectados por la quiebra del turoperador Thomas Cook.
Tal y como informan desde la propia web oficial de la Seguridad Socia, la bonificación se calculará automáticamente, no siendo necesario ejecutar trámites adicionales.
Los trabajadores a los que se desee aplicar la bonificación, se les indicará el valor 420, a la hora de realizar la gestión en el portal de la Seguridad Social. Automaticamente, el sistema calcula la bonificación. Si la liquidación ya estaba confirmada, se puede modificar añadiendo dicho valor para que se aplique la mencionada ayuda.
Fuente: Cinco Dias
noticias-empresa
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...
La localidad malagueña de Torremolinos ha sido la elegida para acoger la V...
La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...
En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...